v.l.n.r.: Ali Güngörmüş, Yvonne Willicks, Björn Freitag, Alexander Herrmann und Zora Klipp freuen sich auf das festliche Menü aus weihnachtlichen Tapas.

Festlich köstlich – weihnachtliches Tischbuffet mit Björn Freitag und Gästen

Wie jedes Jahr laden Björn Freitag und Yvonne Willicks in der Adventszeit liebe Kolleginnen und Kollegen ein, um mit leckerem Essen auf die Festtage einzustimmen. Dieses Jahr gibt weihnachtliche Leibgerichte – allerdings als Finger- und Gabel-Food! Ein ganzer Esstisch voller duftender Köstlichkeiten - das wird ein wunderbares Weihnachtsfest!

Gemeinsam mit den Kochprofis Zora Klipp, Ali Güngörmüş und Alexander Herrmann bereitet Björn Freitag weihnachtliche Leibgerichte zu. Diesmal lassen unsere Gastgeber die trendige Snackkultur hochleben und zelebrieren diese auf festlich-lockere Art mit abwechslungsreichen Weihnachts-Tapas. Schon das Kochen selbst wird dabei zur stimmungsvollen Küchenparty.

Genuss-Knaller und Weihnachts-Sangria
Dazu werden auf der von Yvonne passend dekorierten Tafel die Leckereien ganz praktisch als Tischbuffet angerichtet, darunter solche Genussknaller wie Rinderbraten-Kroketten, Semmelknödel-Häppchen, Orangen-Fenchel-Salat, Lachstatar oder Kürbiskern-Kartoffeln.

Yvonne Willicks und Björn Freitag laden wieder zu "Festlich köstlich" ein.

Yvonne Willicks und Björn Freitag laden wieder zu "Festlich köstlich" ein.

Der Drink des Tages wird eine stilvoll servierte Weihnachts-Sangria sein – Obststücke, Saft und Rotwein bekommen dafür einen Hauch von winterlichen Gewürzen verpasst.

Bereits der Willkommenssnack ist ein echter Hingucker. Björn und Yvonne richten zum Start in den kulinarischen Abend Schinken, Käse, Oliven, Nüsse und Rosmarinzweigen gekonnt als Weihnachtskranz an. Ein Trick, den man sich gut abschauen kann. Wirklich schön ist auch das selbstgebastelte Gastgeschenk: Schneekugeln aus Schraubgläsern, dekoriert mit Fotos und der WDR-Maus.