Waldbeeren-Buttermilchshake und Schoko-Orangen-Eistee

Waldbeeren-Buttermilchshake und Schoko-Orangen-Eistee

Stand: 27.05.2024, 10:40 Uhr

Karin Steinhoffs Waldbeeren-Buttermilchshake ist ein Dessert zum Trinken und ideal zur Rettung von überreifem Obst. Schokoladenfreunden bringt der aromatische Eis-Kakao Erfrischung, den unsere Expertin mit Kakaonibs aufgießt. Dunkles Schokoaroma pur.

Die Rezepte

von Karin Steinhoff

Waldbeeren-Buttermilch-Shake

Zutaten

für zwei Gläser

  • 60 g Puderzucker
  • 300 g tiefgekühlte Waldbeeren oder eine TK-Fruchtmischung nach Geschmack
  • 100 g Buttermilch oder Kefir
  • 100 ml Milch 

Waldbeeren-Buttermilchshake und Schoko-Orangen-Eistee

Hier und heute 27.05.2024 10:26 Min. Verfügbar bis 27.05.2026 WDR

Zubereitung

Waldbeeren

Waldbeeren oder gemischte Beeren eignen sich für diesen Buttermilchshake.

Puderzucker und gefrorenes Obst im Mixer grob zerkleinern. Dann die Buttermilch hinzugeben und nochmals ca. 30 Sekunden im Mixer zu einem cremigen Shake verrühren. Sofort servieren und noch schaumig genießen. Dazu passen ein paar Blätter frische Minze.

Kakao-Orangen-Eistee

Zutaten

für vier Gläser

  • 100 g Kakaonibs
  • 1 unbehandelte Orange 
  • 750 ml Wasser
  • Honig nach Geschmack

Zubereitung

Die Kakaonibs in ein Teesieb geben. Die Orangenschale abreiben und ebenfalls hinzugeben. Das Sieb in eine Karaffe setzen und mit kaltem Wasser auffüllen. Dabei darauf achten, dass die Zutaten rundum von Wasser bedeckt sind.
Tipp: In einer Infused Water-Flasche mit Siebeinsatz lässt sich dieser Eistee ebenfalls toll zubereiten.

Eistee

Eistee ist eine lecker-leichte Erfrischung.

Nach Geschmack mit einem Teelöffel Honig oder Süße nach Wahl ergänzen. Alles nun für mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank geben und dort kalt ziehen lassen. Abschmecken und ggf. nachsüßen. Dann auf Eiswürfeln servieren und die Erfrischung genießen.