Das Rezept
Zutaten für den Salat
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g TK-Erbsen
- 250 g Pfifferlinge aus dem Glas/der Dose
Zutaten für das Dressing
- 1 Bund Dill, frisch, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, fein gehackt
- 250 g Mayonnaise (siehe Rezept weiter unten)
- 2 EL Essig
- Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zutaten für Mayonnaise
- 1 Ei
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Saft einer Viertel Zitrone
- Salz, Pfeffer,Zucker nach Geschmack
Zubereitung Mayonnaise
Zunächst das Ei in ein schmales Gefäß geben. Dann die anderen Zutaten hinzufügen. Wichtig: Das Öl zuletzt dazugeben. Nach Geschmack würzen. Dann alles mit einem Stabmixer verquirlen und dabei den Mixer langsam von unten nach oben ziehen.
Zubereitung
Spargel schälen, kochen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel putzen und schälen. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, einen Stich Butter und etwas Zucker zufügen.
Wichtig: Reichlich Wasser nehmen, der Spargel sollte bedeckt sein.
Spargel hineingeben und bei geringer Hitze bissfest garen (ca. 15 Minuten). Abgießen und abkühlen lassen. Dann in schöne, mundgerechte Stücke schneiden.
Erbsen nach dem Kochen abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
Die TK-Erbsen für wenige Minuten in einem kleinen Topf mit Salzwasser kochen und danach in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
Die Pfifferlinge nur kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, damit sie nicht zu fest werden.
Spargelsalat mit Pfifferlingen
Hier und heute. 20.04.2023. 19:42 Min.. Verfügbar bis 20.04.2025. WDR.
Für das Dressing Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. In einer Schüssel Mayonnaise und Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.
Erbsen, Spargelstücke und Pfifferlinge in eine Salatschüssel geben oder direkt gleichmäßig auf Teller verteilen. Dressing darüber träufeln und servieren.
Guten Appetit!