Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone

Stand: 04.06.2024, 06:00 Uhr

Sternekoch Alexander Wulf feiert das Ende der Spargelsaison mit einem feinen Salat, in dem das Königsgemüse die Hauptrolle spielt: Er macht einen Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone. Ungewöhnlich und köstlich.

Das Rezept

(von Alexander Wulf)

Zutaten für den Salat

  • 8 Stangen Spargel (4 grüne/4 weiße), geschält
  • 1 Mango, geschält und kleingeschnitten
  • 2 EL frischer gehackter Koriander
  • 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  • 1 TL Ingwer, geschnitten
  • Saft einer Limette
  • 1/2 Chili, kleingeschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL salzige Erdnüsse
  • 1 TL Pistazien
  • 2 EL Parmesan

Für die gegrillte Wassermelone

  • 1 Wassermelone
  • Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Limettensaft
  • Honig
  • Sojasauce

Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone Hier und heute 04.06.2024 08:57 Min. Verfügbar bis 04.06.2026 WDR

Zubereitung

Mango für eine fruchtige Note im Spargelsalat. | Bildquelle: picture alliance / PantherMedia/ Cseh Ioan

Den Spargel in drei Zentimeter lange Stifte schneiden, in Sonnenblumen- und Sesamöl anbraten, Chili dazugeben, mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit anbraten. Spargel in eine Schüssel geben, sobald er bissfest gegart ist, mit Limettensaft verfeinern und die Mango dazugeben. Dann Nüsse und Pistazien hinzufügen, alles durchmischen und anrichten. Mit Koriander und Parmesan verfeinern.

Die Wassermelone in sechs Zentimeter lange und drei Zentimeter breite Stücke schneiden, mit etwas Knoblauch, Ingwer, Limette, Honig und Sojasoße marinieren. Zum Schluss salzen, pfeffern und auf einer Grillpfanne anrösten.