Vorspeise von Simone Schmitz: Gefüllte Paprika

Land & Lecker, Staffel 15

Gefüllte Paprikaschoten auf grünem Salat

Stand: 08.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Simone Schmitz

Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten gefüllte Paprika
5 rote Paprikaschoten (mittlere Größe)
5 Eier, hart gekocht
400 g Frischkäse
400 g Magerquark
1 Schalotte, gepresst
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
2 TL körniger Senf
1 EL Johannisbrotkernmehl
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
½ Bund frischer Schnittlauch
Kräutersalz
Schabzigerklee
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Kräuter kleinschneiden, Eier kleinschneiden. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Stengelansatz der Paprikas abschneiden und aushöhlen.
Paprikaschoten zur Hälfte mit Quarkmasse füllen, dann das Ei in die Masse drücken und die Schoten mit der restlichen Quarkmasse verschließen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Zutaten Salat mit Honig-Senf-Dressing:
1-2 Köpfe grüner Eich- oder Kopfsalat
Dressing;
4 TL Senf, fein
4 TL Honig
4 EL heller Balsamico Essig
8 EL Walnußöl
Evtl. noch 3 EL Wasser
1 TL Kräutersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ Schalotte, gepresst
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
½ Bund frischer Schnittlauch
Deko:
ca. 500 Cocktail- oder Cherrytomaten
Balsamico Creme

Zubereitung:
Salat waschen und putzen. Kräuter schneiden – die Hälfte zur Deko beiseite stellen.
Alle anderen Zutaten zum Dressing verrühren, die Hälfte der Kräuter dazu.
Über den Salat geben, mischen.
Mit Kräutern, halbierten Tomaten und Balsamico Creme garnieren.
Geschnittene Paprikaschoten darauf drapieren.

Guten Appetit!