Bunte Cocktails auf Tablett mit Blüten und aufgeschnittenen Orangenhälften

Sommerliche Cocktails „PePeRon“ und „Jam Gin“  

Stand: 30.08.2023, 06:00 Uhr

Cocktail-Expertin Pauline Rohde aus Aachen zeigt uns, wie aus Rotwein mit Likören und Frucht gemixt ein köstlich-frischer Sommer-Genuss wird. Außerdem macht sie einen Cocktail aus fruchtiger Marmelade und aromatischem Gin.

Rotwein-Cocktail „PePeNon“

Zutaten

  • 50 ml Rotwein (Cabernet Sauvignon)
  • 20 ml Bitterorangen-Likör wie z. B. Aperol
  • 15 ml Brombeerlikör
  • 15 ml Pfirsichlikör
  • 1/2 Limette

Zubereitung

Limetten

Limetten geben dem Cocktail die nötige Frische.

Die halbe Limette auspressen und zusammen mit den weiteren Zutaten in einen Cocktailshaker schütten, Eis hinzugeben und das Gefäß gut verschließen. Alle Zutaten auf Eis für 10 Sekunden shaken.

Tipp: ein großes Einmachglas oder ein anderes Gefäß, das sich gut verschließen lässt, funktioniert auch super als Shaker!

"Jam Gin"

Zutaten

  • 40 ml Rosé Gin (oder alkoholfreier Gin)
  • 40 ml Weißwein-Aperitif wie z. B. Lillet blanc
  • 1 Barlöffel Aprikosenmarmelade
  • 1/2 Limette
  • 2 Spritzer Pfirsich-Bitter
  • 40 ml Grapefruitsaft

Zubereitung

Dieser Cocktail ist fruchtig und erfrischend. Besonders gut lässt er sich mit einer Aprikosenmarmelade ohne Fruchtstücke mixen.

Aprikosenmarmelade

Die Marmelade bringt die nötige Süße in das Getränk.

Marmelade in einen Cocktailshaker oder ein anderes gut verschließbares Gefäß geben. Die halbe Limette auspressen und alle weiteren Zutaten und Eis hinzugeben und alles zusammen 10 Sekunden lang shaken.