Rotwein-Cocktail „PePeNon“
Zutaten
- 50 ml Rotwein (Cabernet Sauvignon)
- 20 ml Bitterorangen-Likör wie z. B. Aperol
- 15 ml Brombeerlikör
- 15 ml Pfirsichlikör
- 1/2 Limette
Zubereitung
Limetten geben dem Cocktail die nötige Frische.
Die halbe Limette auspressen und zusammen mit den weiteren Zutaten in einen Cocktailshaker schütten, Eis hinzugeben und das Gefäß gut verschließen. Alle Zutaten auf Eis für 10 Sekunden shaken.
Tipp: ein großes Einmachglas oder ein anderes Gefäß, das sich gut verschließen lässt, funktioniert auch super als Shaker!
"Jam Gin"
Zutaten
- 40 ml Rosé Gin (oder alkoholfreier Gin)
- 40 ml Weißwein-Aperitif wie z. B. Lillet blanc
- 1 Barlöffel Aprikosenmarmelade
- 1/2 Limette
- 2 Spritzer Pfirsich-Bitter
- 40 ml Grapefruitsaft
Zubereitung
Dieser Cocktail ist fruchtig und erfrischend. Besonders gut lässt er sich mit einer Aprikosenmarmelade ohne Fruchtstücke mixen.
Die Marmelade bringt die nötige Süße in das Getränk.
Marmelade in einen Cocktailshaker oder ein anderes gut verschließbares Gefäß geben. Die halbe Limette auspressen und alle weiteren Zutaten und Eis hinzugeben und alles zusammen 10 Sekunden lang shaken.