Gefüllte Weihnachtstassen mit Kakao

Heiße Schokolade mit Minze und Ruby Latte Macchiato

Stand: 13.12.2023, 06:00 Uhr

Diese Wintergetränke-Rezepte aus dunkler Schokolade mit Minze und Ruby Schokolade mit Espresso von Schokoladen-Sommelière Karin Steinhofff sind köstlich und zeitlos. In der kalten Jahreszeit tun sie besonders gut und versüßen uns so manchen Tag.

Die Rezepte

(von Karin Steinhoff)

Heiße Schokolade mit Minze

  • 150 ml Haferdrink (für ein veganes Rezept) oder Milch
  • 30 g dunkles Kakaopulver
  • 40 ml Pfefferminzsirup

Zubereitung

Eine Schüssel mit Kakaopulver

Kakao ist perfekt für die Weihnachtszeit.

Die Milch mit dem Kakaopulver vermischen und erhitzen.
Den Pfefferminzsirup in ein Glas geben.
Die dunkle Schokoladenmischung dazugeben. Mit dunklen Schokostreuseln bestreuen und mit Pfefferminzblättern dekorieren.

Ruby Latte Macchiato

Zutaten

(für ein Glas)

  • eine Portion Ruby-Kakao
  • ein frisch gebrühter Espresso

Heiße Schokolade mit Minze und Ruby Latte Macchiato

Hier und heute 13.12.2023 08:01 Min. Verfügbar bis 13.12.2025 WDR

Zubereitung

Ruby Latte Macchiato

Ruby-Kakaobohnen erkennt man an ihrer rosa Farbe.

Den Ruby Kakao nach Packungsanweisung zubereiten.
Mit dem Milchaufschäumer gut aufschäumen.
Dann in ein großes Glas füllen und ca. eine Minute ziehen lassen.
Einen frisch gebrühten Espresso vorsichtig dazu geben.

Genießen!