Marzipanlikör in Flaschen

Marzipanlikör

Stand: 12.12.2024, 06:00 Uhr

Cremig, süß und unwiderstehlich: Angela von der Goltz macht Marzipanlikör – ein Genuss aus Marzipan, Rum und Amaretto. Oder auch aus Schokolade!

Rezept
Marzipanlikör

von Angela von der Goltz

Zutaten

  • 300 g Marzipan
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml weißer Rum
  • cl Amaretto

Marzipanlikör

Hier und heute 12.12.2024 08:18 Min. Verfügbar bis 12.12.2026 WDR

Zubereitung

Marzipan

Marzipan klein schneiden und mit Milch erwärmen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Milch in einem Topf erwärmen, bis das Marzipan aufgelöst ist. Sahne, Rum und Amaretto zugeben und mit einem Pürierstab anpürieren. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit einem Trichter in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank lagern, der Likör hält zwei bis drei Wochen. 

Wer es lieber schokoladig mag

Vanilleschote mit Blüte

Der Schokolikör kann mit Vanille und Espresso verfeinert werden.

Man kann das Rezept abwandeln und einen Schokolikör daraus machen. Dafür das Marzipan durch 150 g bis 250 g Schokolade der Wahl ersetzten, diese in der Milch schmelzen und dann weiter wie beschrieben verarbeiten. Ggf. mit 40 ml starkem Espresso und ein bisschen Vanille ergänzen. Ebenso lässt sich der Rum durch Whisky ersetzen ...