Fingerfood: Lachs-Blini mit Senfkaviar

Stand: 30.12.2024, 06:00 Uhr

Spitzenkoch Alexander Wulf macht Lachs-Blini mit Senfkaviar. Raffiniertes Fingerfood für besondere Anlässe.

Rezept
Fingerfood: Lachs-Blini mit Senfkaviar

von Alexander Wulf

Zutaten Lachs-Blini

  • 2 mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Butterschmalz

Zubereitung

Die Kartoffeln raspeln und in Butterschmalz anbraten. | Bildquelle: imageBROKER / newspixx vario images

Die Kartoffeln reiben und mit den Gewürzen abschmecken, in einer heißen Pfanne goldbraun ausbacken. Anschließend mit einem kleinen, runden Ausstecher ausstechen.

Lachs-Blini mit Senfkaviar Hier und heute 30.12.2024 10:55 Min. Verfügbar bis 30.12.2026 WDR

Zutaten

  • 500 g Lachs
  • 20 ml Gin
  • 80 ml Tonic
  • 100 g Dill
  • 1 TL Wildgewürz
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz

Zubereitung

Alles miteinander mischen und den Lachs für einige Stunden darin einlegen. Anschließend herausnehmen und portionieren.

Zutaten

  • 5 EL Senfkörner
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Alles miteinander vermengen und im Topf aufsetzen und solange kochen, bis die Senfkörner eine weiche Konsistenz haben, bei Bedarf etwas Gemüsefond nachgeben.

Anschließend können die Blinis verziert werden. | Bildquelle: WDR/Susanne Kabisch

Den geschnittenen Lachs auf das Rösti legen und mit den Senfkörnern verfeinern, mit etwas Dill und Crème fraîche dekorieren und genießen.