Kürbisgetränke: Pumpkin-Mule und Pumpkin-Spice-Latte
Stand: 12.10.2023, 06:00 Uhr
So schmeckt uns der Herbst: Barkeeperin Pauline Rohde hat Getränkeideen für die Kürbis-Saison. Sie zeigt, wie einfach man einen wärmenden, würzig-süßen Pumpkin-Spice-Latte anrührt und den erfrischenden Cocktail Pumpkin-Mule mixt.
Die Rezepte
für herbstliche Kürbis-Getränke
von Barkeeperin Pauline Rohde für je ein Glas
Kürbis-Cocktail (Pumpkin-Mule)
Zutaten
- 40 ml Gin
- 2 Kumquats
- 40 ml Kürbispüree (von Hokkaido-Kürbis)
- ½ Limette
- 15 ml Haselnuss-Sirup
- etwas Ingwer-Limonade (nach Geschmack)
- etwas Eis
Kürbisgetränke: Pumpkin-Mule
Hier und heute. 12.10.2023. 08:52 Min.. Verfügbar bis 12.10.2025. WDR.
Zubereitung
Der Pumkin-Mule sorgt mit seiner scharfen Note für Herbst-Gefühle.
Die Kumquats im Shaker zerdrücken. Den Shaker halb auffüllen mit Eis und Gin. Kürbispüree, Limette und Haselnuss-Sirup hinzufügen. Für zehn Sekunden kräftig schütteln. Das Eis und die Kumquatsreste im Shaker zurückhalten und in ein Glas mit Eis schütten. Mit etwas Ingwer-Limonade auffüllen.
Pumpkin-Spice-Latte
Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 starker Espresso
- 1 TL Kürbispüree (Hokkaido-Kürbis)
- Gewürzmischung (für ca. 4 Portionen) bestehend aus: 3 TL Zimtpulver, 1 TL Muskatnusspulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Kurkumapulver
Kürbisgetränke: Pumpkin-Spice-Latte
Hier und heute. 12.10.2023. 08:44 Min.. Verfügbar bis 12.10.2025. WDR.
Zubereitung
Würzig und wärmend: Pumpkin-Spice-Latte
Einen Teelöffel der Gewürzmischung mit der Milch, dem Kürbispüree und Agavendicksaft vermischen. Einen starken Espresso oder einen starken, kurzen Kaffee in ein hohes Glas geben. Die Milch aufschäumen und vorsichtig auf den Kaffee gießen. Oben drauf etwas Zimtpulver streuen.