Eine Kürbis-Quiche

Herzhafter Pumpkin Pie

Stand: 23.01.2024, 06:00 Uhr

Sobald der Duft nach überbackenem Käse durch die Küche zieht, beginnt die Zeit des Wohlfühlens und Genießens. Fabian Timmer präsentiert mit seinem Pumpkin Pie ein schnelles, preiswertes Wintergericht randvoll Geschmack.

Das Rezept

von Fabian Timmer

Die Zutaten

  • 1 Kürbis (ca. 1,5 kg), geschält und gewürfelt
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Paket Blätterteig
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver

Herzhafter Kürbiskuchen

Hier und heute 23.01.2024 11:03 Min. Verfügbar bis 23.01.2026 WDR

Zubereitung

In Stücke geschnittener Kürbis

Den Kürbis würfeln und im Ofen backen.

Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind.

Den Blätterteig in eine Pie-Form legen und am Rand festdrücken. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Sahne, geriebenen Käse, Thymian und Paprikapulver gut verrühren.
Den gebackenen Kürbis gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und die Ei-Käse-Mischung darüber gießen.
Die Pie im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und die Kruste goldbraun. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Tipps

  • Die Pie kann schon am Vortag zubereitet werden
  • Statt in einer großen Form kann die Pie auch portionsweise in kleinen Muffinformen gebacken werden.
  • Dazu passt gut ein Feldsalat mit Kürbisölvinaigrette.