Tarte

Herzhafte Gemüsequiche mit Schinken

Stand: 07.11.2023, 06:00 Uhr

Unser Koch Fabian Timmer macht ein herzhaftes Gericht, das schnell gemacht und preiswert ist: Probieren Sie seine leckere Gemüsequiche mit Schinken.

Rezept
Herzhafte Gemüsequiche mit Schinken

von Fabian Timmer, für vier Personen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mozzarella
  • 2 große Möhren
  • 1 grüne und 1 gelbe Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 12 Scheiben roher Schinken
  • 150 gCrème fraîche
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • eine runde Auflaufform (24 cm)

Herzhafte Gemüsequiche mit Schinken

Hier und heute 07.11.2023 11:10 Min. Verfügbar bis 07.11.2025 WDR

Zubereitung

Die Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen und die überstehenden Teigreste mit einem Messer abschneiden. Die Zwiebel in grobe Würfel und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Beides auf dem Blätterteig verteilen.

Mozzarella

Der Mozzarella ist der ideale Käse für die Quiche.

Die Zucchini, die Aubergine und die Möhren längs in Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd von außen nach innen schichten, beginnend mit Möhren, dann Zucchini und Auberginen.

Als vierte Lage den Schinken verteilen. Diese Schichtung bis zur Mitte der Auflaufform fortsetzen.

Die Eier mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Schichtung verteilen.

Die Form für 30 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben und backen.

Tipps

  • Die Quiche kann man sowohl warm als auch kalt als Vorspeise mit Salat genießen
  • Portionsweise kann man die Quiche auch in Muffinformen backen