- Sendehinweis: Hier und heute | 20. November 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Angela von der Goltz
Zutaten für Kiwi-Fruchtsauce mit Chardonnay
- 250 g Kiwi
- Saft von 3 Orangen (ca. 150 ml)
- Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)
- 250 ml Chardonnay
- 350 g Zucker
- 10 g Pektin
- etwas Bourbon-Vanille
Kiwi Fruchtsauce mit Chardonnay
Hier und heute. 07:59 Min.. Verfügbar bis 20.11.2026. WDR.
Zubereitung
Kiwis schälen, würfeln und zusammen mit den ausgepressten Säften, dem Wein und der Vanille in einen Topf geben und gründlich pürieren. Zucker und Pektin mischen und zur Frucht-Wein-Mischung geben, diese unter Rühren erhitzen und dann vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend mit einem Trichter in die vorbereiteten Flaschen füllen und diese sofort verschließen.
Die Kiwi-Fruchtsauce passt toll zu Desserts wie Vanillecreme, Eis, Parfait oder Quarkspeise. Sie toppt Crêpes und Waffeln, rundet Dressings ab und schmeckt besonders raffiniert zu Wildgerichten.