Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgroße Forellen á ca. 400 g
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
4 EL Mehl zum „Mehlieren“
200 g Zartweizen
2 Zucchini
1 Zwiebel
100 g geriebener Pecorino (Hartkäse)
2 EL Schmand
150 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl (ca. 2 EL, z.B. Rapsöl)
Dill zum Garnieren
Zubereitung:
Den Zartweizen in sprudelndem Salzwasser ca. 10 min. kochen, dann abschütten.
Parallel Zucchini und die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen. Und 5 – 8 min. garen und vom Herd nehmen.
Dann den geriebenen Pecorino unterheben, den Schmand, dazugeben mit Pfeffer würzen, alles vermischen, dann den abgeschütteten Zartweizen unterrühren.
Beiseite stellen und kurz vor dem servieren mit einem Schuss Gemüsefond aufwärmen.
Forelle schuppen (am besten von Fischhändler erledigen lassen) und filetieren, von beiden Filets die Bauchgräten wegschneiden und die restlichen Gräten mit der Pinzette ziehen.
Filets abwaschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl auf der Hautseite ca. 5 min. braten, eine Nocke Butter dazu geben, Filets wenden und dann noch mal für 2 min. braten.
Zartweizen-Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten, die Filets darüber legen und mit etwas Dill garnieren.