Apfelhippe mit Ziegenkäsecreme

Einfach und köstlich

Apfelhippe mit Ziegenkäsecreme

Spontan, süß und superlecker. Björn und Ali zaubern in der Resteküche „haute Cuisine“ vom Feinsten: Krosser Blätterteig, cremiger Käse und geschmorter Apfel verbinden sich zu einem köstlichen Leckerbissen.

Von Björn Freitag und Ali Güngörmüs

Zutaten für 4 Portionen
300 g Ziegenfrischkäse
1 Rolle Blätterteig
4 EL Quittenmarmelade
200 ml Milch
4 Äpfel
48 g Zucker
2 EL Butter
4 EL Olivenöl
2 TL Zimt
2 Zweige Rosmarin
ein paar Blätter Minze zum Garnieren

Backofen vorheizen auf 220 Grad

Zubereitung

  • In einer Küchenmaschine den Ziegenfrischkäse mit der Milch, 6 TL Zucker, Quittenmarmelade und Olivenöl verrühren. Die Creme in Schalen abfüllen und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • Den Blätterteig ausrollen, auf ein Backblech legen und mit Zucker bestreuen. Darauf ein weiteres Backpapier legen und mit einem schweren Topf (ofenfest) beschweren. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten blind backen.
  • Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne mit 6 TL Zucker erhitzen. Rosmarin hinzugeben und die Äpfel vorsichtig darin schmoren. Sobald die Äpfel gar sind (noch bissfest) mit Zimt und Zucker abschmecken.
  • Den Blätterteig in Streifen schneiden und auf einem Teller kreativ anrichten. Die Äpfel darauf verteilen. Die Ziegenkäsecreme im Schälchen dekorativ dazustellen und je nach Konsistenz mit einem Löffel über die Äpfel geben. Mit der Minze und etwas Zimt garnieren.