Gefüllte Zucchini mit Zartweizen und Petersilienpesto

Einfach und köstlich

Gefüllte Zucchini mit Zartweizen und Petersilienpesto

Einfach und trotzdem raffiniert. Björn zeigt mit der ungewöhnlichen Kombi aus Zucchini und Zartweizen wie kreativ vegetarische Küche sein kann und bereitet daraus ein wahres Festmahl.

Von Björn Freitag

Zutaten für 4 Portionen
4 Zucchini, mittelgroß
400 g Zartweizen (vorgegart)
2 (weiße) Zwiebeln
2 Eigelb
300 g Ziegenfrischkäse
750 ml Milch
6 EL helle Misopaste (Shiro-Miso)
4 TL Quitten-Marmelade
Muskatnuss
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Petersilie
240 ml Rapsöl fürs Pesto
4 EL Walnussöl fürs Pesto
6 EL Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  • Den Zartweizen nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  • Die Zucchini halbieren, dann mit einem Löffel oder Rundausstecher vorsichtig aushöhlen. Das Innere der Zucchini klein hacken und zur Seite stellen. Die Zucchini-Hälften in einer Pfanne mit etwas Salzwasser abgedeckt 15 Minuten dämpfen bis sie bissfest sind - je nach Größe der Zucchini kann die Zeit variieren.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln, in einem Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen und leicht bräunen. Das Innere der Zucchini, die Milch, die Misopaste, die Quitten-Marmelade dazugeben und verrühren. Anschließend das Eigelb mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Den Zartweizen unterrühren. Dann die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die warme Masse in die Zucchinihälften füllen und den Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Im Ofen bei 160 Grad ca. 10-15 Minuten warmziehen lassen.
  • Petersilie waschen, trocknen, grob schneiden und mit einer Prise Salz und den Ölen im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
  • Die Zucchini-Hälften auf Tellern anrichten und mit dem Pesto dekorativ anrichten.