drei Blaubeertörtchen mit Fruchtsauce

Blaubeer-Desserttörtchen mit Fruchtsauce

Stand: 23.06.2023, 06:00 Uhr

Marcel Seeger zaubert feine Törtchen mit Blaubeeren. Die Schmandcreme setzt er auf einen knusprigen Boden aus Cornflakes und Schokolade, der ohne Ofen gelingt. Frische Fruchtsauce rundet das Ganze geschmacklich ab.

Das Rezept

von Marcel Seeger, für 6 Dessertringe mit 6 cm Durchmesser

Zutaten für den Knusperboden

  • 90 g Cornflakes
  • 50 g weiße Schokolade oder Kuvertüre, aufgelöst
  • Prise Salz

Zubereitung

Die Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte feste Unterlage stellen, die in den Kühlschrank passt. Die Cornflakes etwas zerstoßen und gründlich mit der Schokolade und dem Salz vermischen. Die Masse mit einem Löffel in die Dessertringe geben, festdrücken und circa zehn Minuten in den Kühlschrank geben, bis der Knusperboden fest ist.

Blaubeer-Desserttörtchen mit Fruchtsauce

Hier und heute 23.06.2023 12:04 Min. Verfügbar bis 23.06.2025 WDR

Zutaten für die Schmandcreme

  • 200 g Schmand
  • 130 g Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • 13 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt, aufgelöst
  • 250 g Blaubeeren

Zubereitung

Schmand, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme mit der Gelatine abbinden. Die Schmandcreme gleichmäßig auf die Dessertringe verteilen und glattstreichen. Blaubeeren auf die Oberfläche geben und die Desserttörtchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Die Törtchen kann man zum Schluss nach Belieben mit etwas Puderzucker besieben.

Schnelle Fruchtsauce mit Blaubeeren

  • 125 g Blaubeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung 

Die Blaubeeren mit Zucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Aus der Fruchtsauce auf jedem Teller einen Spiegel machen und je ein Desserttörtchen draufsetzen.