Pfannkuchen mit Eierlikör

Pfannkuchen mit Eierlikör und Nuss-Eis

Land & lecker, Staffel 20

Pfannkuchen mit Eierlikör

Rezept von Petra Balster-Spinne aus der Sendung: Engagierte Bauernhofpädagogin aus dem nördlichen Ruhrgebiet

Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten Pfannkuchen:
250 g Mehl
500 ml Milch
3 Eier
Salz
Öl zum Backen

Zubereitung:
Alles zu einem Teig vermengen und kleine Pfannkuchen backen.

Zutaten Eierlikörcreme:
500 ml Sahne
Schlagschaum
1 Tasse Eierlikör
250 g Mascarpone
1 Vanillezucker
Außerdem: Frische Beeren und Eis nach Belieben

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und mit einem Mixer vorsichtig verrühren.

Die Pfannkuchen abwechselnd mit der Eierlikör-Creme schichten und jeweils eine Beere in die Mitte legen. Serviert wurde das Dessert mit einer Kugel Nuss-Eis.

Guten Appetit!

Stand: 06.09.2021, 00:00