Wie bei Oma: Spaghetti Bolognese

Lokalzeit aus Bonn 11.09.2024 12:14 Min. Verfügbar bis 11.09.2026 WDR Von Franca Ricarda

...wie bei Oma

Spaghetti Bolognese Tahino

Stand: 30.10.2024, 15:17 Uhr

Eine kräftige Bolognese mit viel Hackfleisch und verfeinert mit getrockneten Pfifferlingen. Die gibt es bei Familie Strub aus Bonn-Hoholz mindestens einmal in der Woche. Vor mehr als 50 Jahren haben Doro Strubs Eltern das Rezept aus dem kleinen italienischen Örtchen Tahino am Lago Maggiore mitgebracht. Seitdem hat sich das herzhafte Gericht zu einer echten Familientradition entwickelt, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Und die alle lieben.

Die Zutaten

700g mageres Rinderhackfleisch

50g geräucherte Schinkenwürfel

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

2 Möhren

1 Stück Knollensellerie

5 große, reife Tomaten

1 TL getrocknete Pfifferlinge

1 Prise gemahlene Nelken

1 TL Gemüsebrühe

1 Glas trockenen Weißwein

Frische oder getrocknete Kräuter (Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel)

Olivenöl zum Anbraten

Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Parmesan nach Geschmack

Die Zubereitung

1. Die Zwiebeln und die Kräuter in Olivenöl anbraten.

2. Hackfleisch und Speck dazu geben, anbraten und mit Weißwein ablöschen.

3. Tomaten, Möhren und Sellerie würfeln und dazugeben.

4. Getrocknete Pfifferlinge hineinstreuen, unterheben und alles zusammen mindestens eine Stunde köcheln lassen.

5. Je nach Konsistenz und Geschmack ab und zu etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben.

6. Spaghetti nach Anleitung kochen.

7. Nach Geschmack mit Parmesan betreuen und servieren.

Über die Spaghetti Bolognese Tahino haben wir am 11.09.2024 in der WDR Lokalzeit aus Bonn berichtet.

Lokalzeit aus Bonn | 11.09.2024

Lokalzeit aus Bonn 11.09.2024 29:19 Min. Verfügbar bis 11.09.2026 WDR