Asiatische Hotdogs

Stand: 21.07.2023, 12:00 Uhr

Einfach und schnell gemacht und daher für jede Party geeignet. Geht natürlich auch mit vegetarischen Würstchen.

Rezept von Zora Klipp

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 250 g Reisessig
  • 60 g Salz
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 4 Wiener Würstchen
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sriracha-Sauce (erhältlich in ausgewählten Supermärkten oder in asiatischen Supermärkten)
  • 100 g Röstzwiebeln
  • Optional: frischer Koriander Senf, Ketchup nach Wahl

Zubereitung:

  • Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Zucker, Wasser, Reisessig und Salz in einem Topf aufkochen, die Gurkenscheiben mit der noch heißen Flüssigkeit übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Wasser sieden lassen und Würstchen in einen Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Würstchen darin warm werden lassen.
  • Die Brötchen anschneiden, auf einen Toaster legen und toasten.
  • Mayonnaise mit Sriracha-Sauce verrühren. Die Brötchen auf einer Seite mit Ketchup und auf der anderen mit Senf bestreichen. Die Wurst hineinlegen und die Sriracha-Mayonnaise auftragen. Mit den abgetropften Gurkenscheiben belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Nach Belieben kann der asiatisch angehauchte Hot Dog noch mit Koriander garniert werden.