Huhn mit Mais und Cashew-Nüssen
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Hühnerbrust
- 3 frische Maiskolben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 50 g geröstete Cashewnüsse
- Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Pflanzenöl
Zubereitung
Die Maiskolben ohne Blätter kurz waschen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Mit einem großen stabilen Messer die Maiskörner senkrecht von den Kolben herunterschneiden.
Die geputzten Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm breite Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, geputzte Champignons klein würfeln.
Die Cashew-Nüsse grob hacken.
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butterschmalz bei niedriger Hitze hellbraun braten, dabei salzen, pfeffern und mit etwas Sojasauce würzen.
Aus der Pfanne nehmen und mit etwas frischem Butterschmalz darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Dann die Champignons einrühren und bei höherer Hitze dünsten bis sich etwas Flüssigkeit bildet.
Nun die Maiskörner und die Cashew-Nüsse zufügen, noch einmal mit etwas Sojasauce würzen und 5 Minuten offen dünsten.
Zum Schluss das Hühnerfleisch untermischen, alles noch einmal vorsichtig heiß werden lassen und mit Reis servieren.
Rezept und Autor: Helmut Gote
Redaktion: Valentina Dobrosavljević
Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 11.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.