Schokotarte für Leib und Seele

Stand: 10.04.2023, 11:45 Uhr

Von Lisa D´Souza aus Münster

Theater liebt Lisa - nicht nur privat, sondern auch beruflich, schließlich ist sie Theaterpädagogin. Außerdem passionierte Lindy-Hopperin - eine Mischung aus Swing, Jive, Boogie-Woogie und Rock´n´Roll. Seit Jahren tanzt sie sich Frust und Kummer von der Seele. Aber, was auch hilft, um die Laune in Höhenflüge zu bringen, ist ihre ultimative Schokotarte. Unschlagbar ist eine Kombi aus beidem: Tanzen und dabei schlemmen. Das gibts beim LindyHop-TeaDance - welcher alle paar Wochen stattfindet. Die Schokotarte ist auf dem Kuchenbuffett immer wieder der absolute Renner.

Zutaten:

300 g dunkle Zartbitterschokolade 250 g Butter 6 Eier 230g Rohrzucker 3 EL Mehl

Puderzucker oder Kakaopulver zum Bestreuen

Für die Backform:

Etwas Butter

Ein paar Löffel Rohrzucker

Screenshot einer Schokotarte mit Puderzucker bestäubt

Zubereitung:

Zunächst die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben, die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Beides im Wasserbad langsam schmelzen lassen und vermischen. Danach die Mischung ein wenig zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Anschließend die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Rohrzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eigelbmischung wird nun unter die Schoko-Buttermischung rühren, danach das steif geschlagene Eiweiß zusammen mit dem Mehl unterheben.

Nun wird die Backform mit Butter ausgestrichen und mit ein paar Löffeln Rohrzucker ausgestreut. Jetzt kommt die Tartemasse in die Backform. Ab damit in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen, gebacken wird die für 25 Minuten.

Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker oder wahlweise auch Kakaopulver bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!