Pflaumen-Streuselkuchen

Lokalzeit Münsterland 03.01.2025 05:03 Min. Verfügbar bis 03.01.2027 WDR Von Melanie Weyand

Pflaumen-Streuselkuchen

Unsere Kuchenserie ist 25 Jahre alt. Zum Jubiläum sind unsere Moderatoren Stephanie Heinrich und Hendrik Schulte zu Gast beim Heimatverein in Ottmarsbocholt. Gemeinsam backen sie einen Pflaumen-Streuselkuchen.

Zutaten für ein Blech

600 g   Weizenmehl
2 Pck. Backpulver
300 g Magerquark
250 ml Milch
250 ml Speiseöl
150 g Zucker
1,5 Pck Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 Kilo Pflaumen, oder auch anderes Obst

Pflaumen-Streuselkuchen auf einer Drehplatte mit einer 25 als Kerzen drauf.

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, dann die anderen Zutaten hinzufügen und  mit dem Knethaken der Küchenmaschine erst kurz auf niedriger Stufe und dann 2-3 Minuten auf höchster Stufe durchkneten. Nicht zu lange, sonst klebt der Teig. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Obst entkernen und auf dem Teig verteilen.

Streusel

250 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis die gewünschte Größe erreicht ist, die Streusel auf dem Obst verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!