Risotto nach Pilaw-Art in einer Schüssel (Symbolbild)

Alles in Butter

Risotto-Reis nach Pilaw-Art kochen

Stand: 01.08.2024, 16:00 Uhr

Manchmal braucht man gar kein detailliertes Rezept, sondern nur einen sachdienlichen Hinweis. Wir haben für Sie die Pilaw-Methode mit Risotto-Reis aufgeschrieben. Auf dieser Grundlage können Sie nach Herzenslust variieren und mit Zutaten spielen.

Methode

  • Mengenverhältnis Wasser/Brühe und Reis generell ca. 2,5:1
  • Reis vorab in etwas Olivenöl andünsten, dabei salzen
  • Mit der Flüssigkeit aufgießen, aufkochen und mit Salz abschmecken
  • Mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln
  • Zum Schluss ohne Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen

Methode: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Reis aus Norditalien

WDR 5 Alles in Butter 03.08.2024 44:47 Min. Verfügbar bis 01.08.2025 WDR 5


Download

Risotto: Rezepte und Kochtipps

WDR 5 Alles in Butter 10.08.2024 44:23 Min. Verfügbar bis 09.08.2025 WDR 5


Download