Der Kimchi-Pfannkuchen liegt geschnitten auf einem Teller mit einem Dipp.

Kimchi-Pfannkuchen (Kimchi Jeon)

Stand: 16.01.2024, 16:39 Uhr

Pfannkuchen sind allseits beliebt – mit Apfel, mit Puderzucker oder mit… Kimchi? Diese herzhafte Variante mit feurig fermentiertem Kohl aus Korea ist schnell gemacht und geeignet für alle, die es gern scharf mögen.

Rezept von Sun-Mi Jung

Zutaten für 4-5 Personen (als Snack, Appetizer oder Beilage):

  • 3 Eier
  • 450 g Kimchi
  • 180 g Mehl
  • Etwas Kimchiwasser (befindet sich im Kimchi-Beutel)
  • Neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • Sojasauce zum Servieren

Zubereitung:

  • Eier verquirlen, Kimchi kleinschneiden. Die Stücke sollen dem Teig am Ende etwas Textur geben. Zusammen mit Mehl und Kimchiwasser zu einem glatten Pfannkuchenteig vermischen. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Reichlich Öl in die Pfanne geben und stark erhitzen. Teig in die Pfanne geben und verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig backen.
  • Am besten sofort aus der Pfanne mit Sojasauce servieren.