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Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudelteig:
- 150 g Mehl
- 150 g Hartweizengries + etwas Gries zum Verarbeiten
- 2 Eier + 1 Eigelb
- 1 Schuss Wasser
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 Forellenfilet ohne Haut und Gräten
- ca. 100 g gekochter Blumenkohl
- 1/2 rote Chilischote
- 75 ml Sahne
- Weißer Pfeffer
- Salz
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 6 Scheiben Frühstücksbacon
- 150 g TK Erbsen
- 200 ml Gemüsefond
- 75 ml Sahne
- Weißer Pfeffer
- Salz
- 2 El Olivenöl
Außerdem:
- 50 g Butter +1 Nocke zum Schwenken
- 2-3 EL frisch geriebener Parmesan
- Minze zum Garnieren
- 1 Küchenring zum Ausstechen
Zubereitung:
Für den Nudelteig:
- alle Zutaten für den Nudelteig in die Küchenmaschine mit Knethaken geben und gut durchmischen, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen
- Masse auf die mehlierte Arbeitsfläche geben und nochmals mit den Händen gut durchkneten
- anschließend den Teig einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen
Für die Füllung:
- Forellenfilet von der Haut befreien und Gräten ziehen
- zusammen mit dem gekochten Blumenkohl, der fein geschnittenen Chili, der Sahne sowie etwas Salz und weißem Pfeffer im Mixer pürieren
- anschließend kaltstellen
Für die Sauce:
- Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen
- gewürfelten Speck dazugeben
- wenn der Speck Farbe angenommen hat mit Gemüsefond ablöschen, etwas einkochen, Sahne und Erbsen dazu geben und noch einmal für ca. 5 Minuten kochen lassen
- danach die Masse durch ein feines Sieb drücken
Für die Ravioli:
- mit Hilfe der Nudelmaschine zwei dünne Teigbahnen ausrollen, ca. 2-3 mm dick
- die Füllung mit einem Löffel mit genügend Abstand darauf geben und mit verquirltem Ei umpinseln
- dann die zweite Bahn Nudelteig darüberlegen, rund um die Füllung die Luft herausdrücken und den Nudelteig dabei festdrücken
- Ravioli ausstechen, die Rändern nochmals auf Dichtheit überprüfen und andrücken
- in Salzwasser al dente garen
- Ravioli in einer Pfanne in etwas Butter durchschwenken und mit Parmesan bestreuen
- Parallel die Sauce erwärmen, etwas Butter hinzugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen
Anrichten:
Ravioli und Erbsenschaum in Tellern anrichten und mit Minze garnieren