Adjapsandali

Alles in Butter

Adjapsandali (Geschmortes Auberginengemüse)

Die georgische Küche ist reich an intensiven, frischen Gemüsegerichten. Dieses hier kommt ohne jede tierische Zutat aus und schöpft sein reiches Aroma einzig aus Auberginen, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern.

Zutaten für 4-6 Personen

  • 3 Auberginen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 400 gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL fei gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackte Korianderblätter

Zubereitung

  • Die geputzten Auberginen in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden und portionsweise in Sonnenblumenöl anbraten, dabei salzen.
  • Aus der Pfanne nehmen und die in feine Streifen geschnittenen Zwiebel in derselben Pfanne mit dem durchgepressten Knoblauch mit etwas neuem Öl dünsten, bis sie goldbraun sind.
  • Paprika längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und mit neuem Öl die Paprikastreifen darin 5 Minuten dünsten, dann das andere Gemüse wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote zufügen und alles zusammen 5 Minuten offen köcheln lassen.
  • Noch einmal abschmecken, ganz zum Schluss Petersilie und Koriander unterziehen.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Georgische Küche: Khinkali und Adjapsandali

WDR 5 Alles in Butter 11.01.2025 43:54 Min. Verfügbar bis 10.01.2026 WDR 5


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