Das Bild zeigt mehrere Streifen Carrot Bacon angerichtet auf einem Teller.

Carrot Bacon

Stand: 16.12.2023, 16:15 Uhr

Dieser Veggie-Snack ist so wunderbar würzig und knusprig! Nicht nur die Form der Karottenstreifen erinnert an Frühstücksspeck, durch das geräucherte Salz bekommen sie auch die typische Geschmacksnote.

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 2 große Karotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken

Zubereitung:

  • Ofen auf 100 °C vorheizen.
  • Karotten schälen und mit dem Sparschäler oder einer Mandoline der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden, diese in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zu den Möhren geben.
  • Sojasoße, Öl, geräuchertes Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Chili hinzufügen und alles gut mischen.
  • Karottenstreifen nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Für ca. 45 Minuten im Ofen backen – die Karottenstreifen sollten am Ende wie gebratener Speck leicht gewellt sein. Ggf. die Temperatur noch etwas höher stellen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen: