Drei Scheiben Bananenbrot liegen mit drei Bananenstücken auf einem Teller

Bananenbrot

von Humam Jlailati aus Münster

Drei Tage die Woche arbeitet Humam in der Trafostation in Münster und backt hier Bananenbrot. Die Trafostation ist ein interkultureller Treffpunkt. Und zu essen und zu trinken gibt’s auch: Bananenbrot aus dem Steinofen und Manakish (syrische Pizza) sind besonders beliebt. Für Humam ist die Begegnungsstätte eine gute Plattform, um deutsch zu lernen und Kontakte zu knüpfen.

Zutaten:

270 g Mehl
140 g brauner Zucker
130 ml Rapsöl
1 Pck. Vanillezucker
70 g Walnüsse
5 sehr reife Bananen
1 Pck. Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Tafel Zartbitterschokolade

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Salz und Öl verrühren. Walnüsse und Schokolade grob hacken und unterrühren.

Zum Schluss die Bananen etwas zerkleinern, zu den restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 50 min. backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!