Das Bild zeigt das Gericht Schwarzer Reis mit kleinen Tintenfischen und Pimientos del Padrón von Diego René, Beluga, Málaga, Spanien

Schwarzer Reis mit kleinen Tintenfischen und Pimientos del Padrón von Diego René, Beluga, Málaga, Spanien

Stand: 29.11.2023, 16:43 Uhr

Nicht zu verwechseln mit Paella! Dieses Reisgericht kommt etwas eleganter daher: kleine Tintenfische, spanische Tomatenpaste mit Ñora-Pfeffer, Pimientos de Padrón und Fisch-Fond machen dieses Gericht so ausgeprägt mediterran, dass sogar Erfinder Diego René sagt: „Das schmeckt den Spaniern am besten – viele Besucher halten den intensiven Geschmack nicht aus!”

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Reis
  • 200 g kleine Tintenfische
  • 1 Handvoll Pimientos del Padrón
  • 1 TL Sepiatinte (Tinte vom Tintenfisch)
  • 40 ml Olivenöl
  • 600 ml Fischfond
  • 60 ml Salmoretta (auch als Ñorapaste bekannt)

Zubereitung:

1. Olivenöl in eine (ofenfeste!) Pfanne geben. Pimientos de Padrón darin anbraten.
2. Tintenfisch hinzugeben und kurz mit anbraten.
3. Salmoretta, Sepiatinte, Reis und Fischfond hinzugeben. Alles verrühren und 3 Minuten aufkochen lassen.
4. Die Pfanne 10 Minuten lang bei 180 Grad in den Ofen stellen.
5. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Gericht etwa 3 Minuten ruhen lassen. Servieren und genießen.

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