Schwarzer Reis mit kleinen Tintenfischen und Pimientos del Padrón von Diego René, Beluga, Málaga, Spanien
Stand: 29.11.2023, 16:43 Uhr
Nicht zu verwechseln mit Paella! Dieses Reisgericht kommt etwas eleganter daher: kleine Tintenfische, spanische Tomatenpaste mit Ñora-Pfeffer, Pimientos de Padrón und Fisch-Fond machen dieses Gericht so ausgeprägt mediterran, dass sogar Erfinder Diego René sagt: „Das schmeckt den Spaniern am besten – viele Besucher halten den intensiven Geschmack nicht aus!”
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Reis
- 200 g kleine Tintenfische
- 1 Handvoll Pimientos del Padrón
- 1 TL Sepiatinte (Tinte vom Tintenfisch)
- 40 ml Olivenöl
- 600 ml Fischfond
- 60 ml Salmoretta (auch als Ñorapaste bekannt)
Zubereitung:
1. Olivenöl in eine (ofenfeste!) Pfanne geben. Pimientos de Padrón darin anbraten.
2. Tintenfisch hinzugeben und kurz mit anbraten.
3. Salmoretta, Sepiatinte, Reis und Fischfond hinzugeben. Alles verrühren und 3 Minuten aufkochen lassen.
4. Die Pfanne 10 Minuten lang bei 180 Grad in den Ofen stellen.
5. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Gericht etwa 3 Minuten ruhen lassen. Servieren und genießen.