Die Rezepte zur Folge 4: Fettarme SchlemmerkücheGratinierter Spargel

Gratinierter Spargel mit Parmesan

Die Rezepte zur Folge 4: Fettarme Schlemmerküche

Stand: 23.11.2013, 00:00 Uhr

Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
1 Ei + 1 Eigelb
4 EL Milch
50 g Parmesan
3 EL Pankomehl (Paniermehl aus dem Asialaden)
1 TL Olivenöl
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:
Den grünen Spargel am Ende schälen und das untere Stück abbrechen. Den Spargel in einer Pfanne ohne Öl ca. 6 Minuten sanft braten, dabei die Stangen wenden.

Den Parmesan mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben, das Ei, das Eigelb und die Milch dazu geben, alles gut verrühren und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit einem TL Olivenöl einfetten, den Spargel in die Form geben und mit der Parmesan-Ei-Masse übergießen. Dann das Pankomehl darüber bröseln.

Den Ofen auf Grillfunktion stellen und vorheizen. Den Spargel im Ofen für 4-5 Minuten gratinieren.