Ona Vegue Pena von der HSG Blomberg-Lippe (Archivbild).

Blomberg-Lippe siegt im NRW-Duell, Leverkusen verliert in Oldenburg

Stand: 21.04.2024, 18:03 Uhr

In der Handball-Bundesliga der Frauen hat sich die HSG Blomberg-Lippe gegen Aufsteiger HSV Solingen-Gräfrath durchgesetzt.

Die HSG siegte am Samstagabend mit 29:25 (15:13) und kletterte in der Tabelle mit 30:12-Punkten auf Platz vier. Solingen bleibt dagegen auf Rang zwölf und hat einen Punkt Rückstand auf Zwickau auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz. Beste Werferin bei Blomberg war Ona Vegue Pena mit acht Toren, für Solingen kam Pia Adams auf neun Treffer.

Borussia Dortmund feierte einen souveränen 31:24 (17:15)-Erfolg beim Schlusslicht Neckarsulm und festigte mit 34:8-Punkten Platz zwei. Der Rückstand auf Spitzenreiter und Titelverteidiger Bietigheim beträgt sechs Punkte. Beste Werferin bei Dortmund war Haruno Sasaki mit sieben Treffern, bei Neckarsulm kamen Amber Verbraeken und Nina Engel jeweils auf sechs.

Leverkusen verliert in Oldenburg

Bayer Leverkusen kassierte hingegen am Sonntag eine 20:31 (11:12)-Auswärtsniederlage beim VfL Oldenburg. Die Partie verlief bis zur Mitte der zweiten Halbzeit ausgeglichen. Die Leverkusenerinnen blieben zwischen der 39. und 46. Minute mehr als sechs Minuten lang ohne eigenen Treffer - in der gleichen Zeit erzielte der VfL sieben Tore und zog so auf 23:17 davon.

Danach bauten die Niedersächsinnen die Führung immer weiter aus und fuhren einen ungefährdeten Sieg ein. Beste Torschützin auf dem Feld war die Leverkusenerin Mariana Ferreira Lopes mit neun Toren. Leverkusen belegt nach der Niederlage vorerst weiter den achten Tabellenplatz, Oldenburg ist Tabellensechster.

Frauensport: Noch immer zu wenig beachtet?

WDR 5 Morgenecho - Interview 10.04.2024 06:14 Min. Verfügbar bis 09.04.2025 WDR 5