Nils Winter von Alemannia Aachen jubelt mit seinen Mitspielern im Spiel gegen Rot-Weiß Oberhausen.

RL West: Aachen weiter an der Spitze, Bocholt bleibt dran

Stand: 11.02.2024, 15:56 Uhr

Alemannia Aachen hat seine Tabellenführung in der Regionalliga West am 21. Spieltag erfolgreich verteidigt. Auch der punktgleiche 1. FC Bocholt feierte einen Sieg.

Die Alemannia setzte sich gegen Rot-Weiß Oberhausen am Samstagnachmittag mit 3:1 (2:0) durch und hat das um zwei Treffer bessere Torverhältnis gegenüber Bocholt.

Winter bringt Aachen früh in Führung

Bereits nach sechs Minuten traf der unbedrängte Nils Winter mit einem Schuss von der Strafraumkante zum 1:0, Anton Heinz (39.) legte mit einem Freistoß das 2:0 nach. Unmittelbar nach der Halbzeitpause sorgte Heinz (47.) für klare Verhältnisse, als er bei einem misslungenen Rückpass von Matona-Glody Ngyombo dazwischen sprintete und das 3:0 erzielte.

Erst kurz vor Spielende kam RWO zum Ehrentreffer durch Christian März (87.), als ihm nach einem Zusammenstoß von Aachens Keeper Marcel Johnen und seinem Mitspieler Sasa Strujic der Ball vor die Füße fiel.

Bocholt trifft spät gegen Wegberg

Verfolger 1. FC Bocholt setzte sich beim Aufsteiger FC Wegberg-Beeck mit 2:0 (0:0) durch und bleibt der Alemannia auf den Fersen. Gegen defensiv eingestellte Gäste gelangen Bocholt erst nach der Halbzeitpause die beiden Treffer. Malek Fakhro (77.) und Raphael Assibey-Mensah (86.) erzielten die Tore.

Der Wuppertaler SV gewann beim SV Rödinghausen souverän mit 4:0 (2:0), hat als Tabellendritter aber bereits sieben Punkte Rückstand auf das Spitzenduo. Doppelpacker Kevin Hagemann (30./45.), Tim Korzuschek (51.) und Lion Schweers (61.) schossen den elften Saisonsieg des WSV heraus.

Im unteren Tabellendrittel feierte Fortuna Düsseldorf II mit einem 5:0 (2:0)-Erfolg bei Schlusslicht SSVg Velbert einen Befreiungsschlag und schraubte das Punktekonto auf 25 Zähler. Kevin Brechmann (8.), Davino Knappe (24.), Ephraim Kalonji (51.), Deniz Bindemann (55.) und Kilian Skolik (62.) trafen.

Düren setzt sich in Köln durch

Am Sonntag setzte sich der 1. FC Düren mit 1:0 (1:0) beim 1. FC Köln II durch und zog in der Tabelle an den Domstädtern vorbei. Düren ist nun Sechster, Köln mit einem Punkt weniger Siebter. Abdul Fesenmeyer (14.) erzielte das "Tor des Tages", als er nach einem Steilpass im Duell mit Dürens Keeper Jonas Nickisch cool blieb und zur Führung einschob.

Meiko Wäschenbach (44.) hatte eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, sein Freistoß klatschte an die Latte. In der zweiten Halbzeit hätte Dürens Ibish Ibishi (78.) für die Entscheidung sorgen können, aber Nickisch parierte glänzend.