Die Spieler von Rot-Weiss Oberhausen jubeln im Spiel gegen die SSVg Velbert

RW Oberhausen klettert auf Rang drei

Stand: 06.02.2024, 21:40 Uhr

Mit einem souveränen Auswärtssieg in Velbert hat Rot-Weiß Oberhausen in der Regionalliga-West Boden gut gemacht auf die Tabellenspitze.

Rot-Weiß Oberhausen hält seine Chancen auf einen Drittliga-Aufstieg intakt. Zwei Tage nach der Demission von Trainer Jörn Nowak setzten sich die Kleeblätter bei der SpVg Verlebt mit 3:0 (2:0) durch.

Schon nach der ersten Hälfte war die einseitige Partie im Grunde entschieden. Cottrell Ezekwem (15.) und Moritz Stoppelkamp (26.) hatten für eine komfortable 2:0-Führung gesorgt.

Verwaltungsmodus reicht in Hälfte zwei

Diese gaben die Oberhausener auch nicht mehr ab. Im zweiten Durchgang überstand das Team eine kurze Druckphase der Hausherren schadlos und spielte die Führung ab der 60. Minute souverän herunter. In der 87. Minute erhöhte Ezekwem mit seinem zweiten Treffer auf 3:0.