Kevin Stöger (l.) im Testspiel gegen den SC Verl

Bochum verliert bei Drittligist Verl

Stand: 15.07.2023, 17:00 Uhr

Der VfL Bochum hat das zweite Testspiel der Sommervorbereitung verloren. Bei Drittligist SC Verl musste sich der Bundesliga-Klub am Samstag mit 1:3 geschlagen geben.

Im wegen Umbauarbeiten im Verler Stadion ohne Zuschauer ausgetragenen Testspiel ging Bochum bereits in der 4. Minute in Führung, als eine Flanke von Cristian Gamboa im Verler Tor landete.

Verl kam noch vor der Pause durch einen Treffer von Maximilian Wolfram zum Ausgleich (39.). Zur zweiten Hälfte wechselte Bochums Trainer Thomas Letsch bis auf Torhüter Michael Esser komplett durch. Kurz vor dem Ende entschied Verl die Partie durch Tore von Neuzugang Robin Friedrich (82.) und Barne Pernot (89.) für sich.

Für Bochum geht es am kommenden Freitag mit einem Test gegen den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf weiter. Zwei Tage später reist der VfL ins Trainingslager nach Südtirol (23. bis 30.). Den Pflichtspiel-Auftakt bestreitet der Bundesligist am 12. August in der ersten Runde des DFB-Pokals bei Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld