SC Verl gelingt Befreiungsschlag

Stand: 26.08.2023, 15:58 Uhr

Der SC Verl hat nach drei Niederlagfen zum Saisonstart ein erstes Erfolgserlebnis auf der Habenseite. Gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg gelang ein hart erkämpfter 3:2 (3:2)-Sieg.

Von Olaf Jansen

Der SC Verl hatte nach der äußerst soliden Vorsaison einen unglücklichen Start in die Spielzeit 2023/24 hingelegt. Die Verler mussten sich zum Auftakt Viktoria Köln mit 1:3 geschlagen geben und zogen im Anschluss auch gegen Zweitliga-Absteiger Regensburg (1:2) und Regionalliga-Aufsteiger Saarbrücken (4:3) ebenfalls den Kürzeren. Demnach standen nach drei Spielen null Punkte und Tabellenplatz 20 auf dem Tableau. Punkte mussten her.

Breunig zum 0:1

Verl begann auch durchaus dominant, die sahe ging aber nach hinten los: Der SC Freiburg ging aus dem Nichts in Führung. Nach einem schönen Chip-Pass von Stark in die Tiefe gelangte der Ball links im Strafraum zu Lienhard, der die Übersicht bewahrte und mit einem flachen Querpass Maximilian Breunig bediente. Der Angreifer blieb zehn Meter vor dem Tor cool und verwandelte mit einem trockenen Abschluss halbhoch im linken Eck. Für Breuning war es schon der vierte Treffer gegen seinen Lieblingsgegner aus Verl.

Dieser Treffer war der Startschuss zu einer äußerst unterhaltsamen ersten Halbzeit: Yari Otto profitierte in der 29. Minute von einem Stellungsfehler in der Freiburger Abwehr, kontrollierte den Ball im 16er und konnte aus neun Metern abziehen. Jaaso Jantunen parierte den Flachschuss reaktionsschnell mit dem rechten Fuß, die Kugel prallte aber zu Lars Lokotsch, der aus kurzer Distanz nur noch zum 1:1 einschieben musste.

Scheibenschießen bis zur Pause

Drei Minuten später das 1:2: Mika Baur schlug ein butterweiche Flanke auf den rechten zweiten Pfosten, wo erneut Breunig goldrichtig stand und einnickte. Weitere vier Minuten später Chaos im Freiburger Abwehrverbund: Marcel Benger stand nach einem regelrechten Ping-Pong-Ball im Strafraum goldrichtig und schob zum 2:2 ein (36.).

Aber auch das war es noch nicht im ersten Abschnitt: Der eingewechselte Oliver Batista-Meier setzte in der Nachspielzeit an der linken Außenbahn zum Dribbling an. Der Techniker wurde nicht angegriffen, zog immer weiter und schoss ganz cool aus 16 Metern ins kurze Eck zum 3:2.

Dabei blieb es nicht nur bis zur Halbzeit, sondern sogar bis zum Schluss. Die Verler verteidigten mit allen Mann - es reichte zum ersten Sieg nach drei Niederlagen zum Saisonstart.