Pascal Testroet und Kammerbauer Patrick im Zweikampf

Verl verpasst Sieg in Ingolstadt

Stand: 19.10.2024, 11:33 Uhr

Der SC Verl hat einen Befreiungsschlag im Tabellenkeller der 3. Liga verpasst und in Ingolstadt nur remis gespielt.

Der SC Verl hat einen Sieg beim 1:1 (1:0) in Ingolstadt verpasst und bleibt damit tief im Tabellenkeller. Marcel Benger (16.) brachte Verl in Führung. Sebastian Gronning (64.) glich nach der Pause aus. Verl steht mit gerade einmal zehn Punkten auf Platz 18 der 3. Liga.

Verl mit glücklicher Führung

Die erste Viertelstunde gehörte dem FC Ingolstadt, dann schlus us dem Nichts der SC Verl zu: Eine Ecke wurde zu Benger in den Rückraum gespielt und sein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht. Danach neutralisierten sich beide Teams weitgehend, wirklich gefährlich wurde es kaum.

Die beste Chance hatten die Gastgeber kurz vor der Pause. Felix Keidels Schuss kam zu zentral auf den Verler Kasten. Eine wirklich große Gelegenheit sahen die Fans aber bis zum Seitenwechsel nicht mehr.

Ingolstadt erarbeitet sich remis

Nach dem Seitenwechsel drückte der FCI vermehrt auf den Ausgleich. Yannick Deichmann scheiterte an der Latte (48.). Auf der Gegenseite verpasste Berkan Taz knapp das Tor. Die Gastgeber mühten sich und belohnten sich: Gronning verwertete eine Flanke von rechts zur Führung.

Verl erholte sich schnell vom Gegentor: Lars Lokotsch wäre beinahe ein Traumtor per Fallrückzieher gelungen, aber Marius Funk im FCI-Tor stand genau richtig. Es war die letzte gefährliche Aktion in der Partie. Am Ende stand ein leistungsgerechtes Remis.