Bonns Savion Flagg wirft auf den Korb

Baskets Bonn verlieren packendes Spiel in Rostock

Stand: 26.12.2023, 19:17 Uhr

Die Telekom Baskets Bonn haben nur drei Tage nach dem Sieg gegen Hamburg eine knappe Niederlage bei den Rostock Seawolves einstecken müssen.

Von Jakob Halbfas

Die Baskets verloren eine umkämpfte Partie am Ende mit 92:98 (51:51). Für Bonn war es nach dem 108:94-Sieg gegen Hamburg am Samstag die zweite Partie innerhalb von drei Tagen. Mit Thomas Kennedy stand nur ein echter Center im stark dezimierten Aufgebot von Bonns Coach Roel Moors.

Bonn kassiert 30 Punkte im ersten Viertel

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase. Bei Bonn überzeugte im ersten Viertel Till Pape mit sieben Treffern in den ersten fünf Minuten (14:14). Rostock wurde gegen Viertelende stärker und ging mit einer 30:24-Führung in den zweiten Abschnitt. Mit einer überragenden Feldwurfquote von über 80 Prozent zog Rostock mit zwischenzeitlich elf Punkten Vorsprung davon (39:28). Bonn traf zu diesem Zeitpunkt ebenfalls starke 70 Prozent der genommenen Würfe.

Mit einem 6:0-Lauf und angeführt vom starken Sam Griesel, der in der ersten Halbzeit zwölf seiner 17 Punkte erzielte, kam Bonn auf 39:34 heran. Bonn erwischte eine starke Phase, war stark unter dem offensiven Brett und legte vor allem auch in der Defense zu.

Baskets kommen vor der Pause zurück

Knapp zwei Minuten vor der Pause glich Glynn Watson Jr. zum 46:46 aus. In der Folge versenkte erst Rostocks Derrick Alston Jr. einen Dreipunktewurf, ehe Watson, ebenfalls per 3er, die perfekte Antwort parat hatte. Mit einem 51:51 ging es in die Halbzeit.

Im dritten Viertel standen beide Teams deutlich stabiler. Bonn blieb über den Großteil der dritten zehn Minuten knapp vorne, konnte sich aber nicht deutlich absetzen. Rostock schnupperte am Ausgleich, die Baskets retteten einen knappen Vorsprung in das Schlussviertel (70:73).

Bonn am Freitag gegen Bamberg

Angetrieben von den Zuschauern ging Rostock zu Beginn des vierten Viertels nach längerer Zeit wieder in Führung. Bonn blieb dran, verkürzte durch Griesel zwei Minuten vor Ende noch einmal auf zwei Punkte. Am Ende mussten die Baskets dem Programm der letzten Tage, der langen Anreise und der Rotation von nur acht Spielern Tribut zollen und verlor mit 92:98 gegen stark kämpfende und wachere Rostocker.

In der Tabelle rutschen die Telekom Baskets Bonn auf den neunten Tabellenplatz ab. Weiter geht's am Freitag mit dem Heimspiel gegen Bamberg (20 Uhr).