Der erste Gang unseres Weihnachtsmenüs ist eine frisch-freche Kombination aus und Mandarine, serviert mit Romana-Salat, Frühlingszwiebeln und Tomaten. Eine ungewöhnliche Komposition, die sofort überzeugt und perfekt auf alles Weitere einstimmt.
Dann kommt die Suppe, aber nicht irgendeine, sondern eine Cremesuppe auf Feldsalat-Basis. Das klingt erstaunlich und schmeckt köstlich! Gebunden durch mehligkochende Kartoffeln, gewürzt mit herzhafter Specksahne, raffiniert und wärmend zugleich.
Beim Hauptgang hat sich unser Genussexperte dieses Mal für einen Rehbraten aus der Keule entschieden, mit delikatem Püree aus Blumenkohl und Kartoffeln. Für die Vorbereitung brauchen Sie etwas mehr Zeit, aber das herrliche Aroma des Wildfleischs mit Wacholderbeeren ist alle Mühen wert. Das selbstgemachte Püree ergänzt diesen Hauptgang in einzigartiger Weise.
Zum Abschluss empfiehlt Helmut Gote ein wunderbar nostalgisches Dessert aus Riesling und Sahne, traditionell zubereitet mit Gelatine-Blättern und serviert mit handgeschabter Schokolade. Am Vortag gemacht erspart es Stress zum Fest.
Unser Genussexperte hat sich bei der Dramaturgie des Menüs natürlich sehr viele Gedanken gemacht. Aber selbstverständlich können Sie das Menü auch variieren: Gänge weglassen, vorziehen oder abwandeln. In jedem Fall wünschen wir Ihnen viel Freude bei der Vorbereitung und guten Appetit!
Redaktion: Heiko Hillebrand