Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt wöchentlich Leckeres zum Nachkochen und -backen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Rote Beete-Salat mit Himbeeren, Zimt und Apfel. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 14.01.2025. 02:27 Min.. Verfügbar bis 14.04.2025. WDR 4.
Die Rote Beete zählt zu den regionalen Wintergemüsen, da sich die Ernte vom letzten Jahr gut lagern lässt. Ulla gleicht den leicht erdigen Geschmack der Rüben im Salat durch Zimt, Äpfel und Himbeeren aus.
Die Gewürzgurke ist zurzeit ein Internetstar. Dabei war sie nie weg. Für Ulla sind Rinderrouladen oder Omas Kartoffelsalat ohne saure Gürkchen undenkbar. Influencer verleihen der Gewürzgurke nun ein ganz neues Gewand: Das Gemüse wird in Streifen geschnitten, paniert und frittiert.Die Gewürzgurke ist zurzeit ein Internetstar. Dabei war sie nie weg. Für Ulla sind Rinderrouladen oder Omas Kartoffelsalat ohne saure Gürkchen undenkbar. Influencer verleihen der Gewürzgurke nun ein ganz neues Gewand.
Kartoffel-Pastinaken-Stampf mit Gemüse-Chips. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 07.01.2025. 02:12 Min.. Verfügbar bis 07.04.2025. WDR 4.
"Nur Gemüse" muss nicht langweilig schmecken. Es kommt auf die Zusammenstellung und das Mundgefühl an. Ulla verarbeitet Kartoffeln und Pastinaken zu einem sahnigen Stampf und garniert das Ganze mit knusprigen Grünkohl-und Pastinaken-Chips.
Cake Pops aus Weihnachtsplätzchen und Schokofiguren
Cake Pops aus Weihnachtsplätzchen und Schokofiguren. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 31.12.2024. 02:36 Min.. Verfügbar bis 02.04.2025. WDR 4.
Plätzchen, Schoko-Nikolaus und Baumbehang kann man für ein Silvesterbuffet zu Cake Pops verarbeiten. Wem das zu aufwendig erscheint, der zaubert aus Schokoladenresten ein süßes Fondue.
Die meisten Menschen haben bereits einen Plan, was Weihnachten gegessen wird. Es geht jetzt nur noch um Kleinigkeiten. Ulla zeigt uns, wie wir ganz einfach eine aufgeschlagene Butter zubereiten können. Das luftige Gebilde schmeckt zu Brot oder verfeinert Fisch, Fleisch und Gemüse.
Asiatische Gemüsepfanne mit Schwarzwurzeln. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 17.12.2024. 02:06 Min.. Verfügbar bis 17.03.2025. WDR 4.
Wer an den Festtagen in der Küche steht, möchte nicht zu viele Extrawürste braten. Ulla bereitet eine bunte Gemüsepfanne zu, die mit Schwarzwurzeln und Kokosmilch verfeinert wird.
Maronen und Quitten in Filo-Teig. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 10.12.2024. 02:43 Min.. Verfügbar bis 10.03.2025. WDR 4.
Maronen und Quitten passen wunderbar zur Weihnachtszeit. Ulla bereitet daraus eine Art Pastete zu, die als ein festliches Dessert gedacht ist, aber auch als süße Mahlzeit – mit Vanilleeis und Sahnehäubchen – am 3. Adventssonntag schmeckt.
Wildschweinragout mit Ingwer. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 03.12.2024. 02:12 Min.. Verfügbar bis 04.03.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Schmorgerichte sind für größere Weihnachtsessen praktisch, da sie sich gut vorbereiten lassen. Maronen, Rosenkohl und Polenta, die Ulla als Beilagen empfiehlt, können zudem ganz unkompliziert in ein vegetarisches Gericht verwandelt werden.
Salsiccia mit geröstetem Wirsing zu Kartoffelpüree
Salsiccia mit geröstetem Wirsing zu Kartoffelpüree. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 26.11.2024. 01:44 Min.. Verfügbar bis 24.02.2025. WDR 4.
Es geht nichts über Omas klassischen Küchendreiteiler. Ulla röstet dafür Wirsing und bereitet ein sahniges Kartoffelpüree zu. Als Dritte im Bunde gesellt sich eine aromatische italienische Bratwurst dazu.
Geschmorte Lammkeule mit Ofengemüse und Couscous. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 19.11.2024. 02:23 Min.. Verfügbar bis 17.02.2025. WDR 4.
Ein Schmorbraten macht sich fast von allein. Im Gegensatz zu Kurzgebratenem werden wir außerdem mit einer aromatischen Sauce belohnt. Ulla bereitet eine Lammkeule im Backofen zu und verfeinert das Fleisch mit orientalischen Gewürzen.
Eintopf mit Wachtelbohnen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.11.2024. 02:03 Min.. Verfügbar bis 10.02.2025. WDR 4.
Der Eintopf ist der große Bruder der Suppe. Damit alle Zutaten den gleichen Garpunkt erreichen, kocht Ulla die getrockneten Bohnen lieber in einem separaten Topf. Derweil schmort das frische Gemüse im Backofen und gart im eigenen Saft.
Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen.
Kürbisreibeküchlein mit Polenta und Halloumi. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 29.10.2024. 02:02 Min.. Verfügbar bis 28.01.2025. WDR 4.
Zu Halloween sind Kürbisgerichte gefragt. Besonders dann, wenn das Gemüse als knuspriger kleiner Reibekuchen daherkommt. Ulla vermischt die Kürbisstreifen mit Polenta und geriebenem Halloumi. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Küchlein sogar im Backofen braten.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.