Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt wöchentlich Leckeres zum Nachkochen und -backen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Rote Beete aus dem Backofen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 28.11.2023. 02:39 Min.. Verfügbar bis 26.02.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Rote Bete kann man wunderbar im Backofen schmoren. Ulla verfeinert die Knollen mit Äpfeln, Orangen, Schalotten und Thymian. Serviert wird das Gemüse mit einer Brotsauce, Feldsalat und einem Nuss-Topping.
Die Winterbirne ist ein Obst, das oft im Schatten von Banane und Apfel steht. Dabei schmecken die Früchte wunderbar, wenn wir damit Kochen oder Backen. Ulla zaubert eine erfrischende Kühlschranktorte, die mit karamellisierten Birnenscheiben verziert wird.
Linsen-Lasagne mit Pak Choi. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 14.11.2023. 03:15 Min.. Verfügbar bis 13.02.2024. WDR 4.
Eine Lasagne schmeckt hervorragend, wenn wir sie mit gekochten roten Linsen zubereiten. Als Gemüse gibt Ulla Scholz Pak Choi dazu. Das ist ein köstlicher asiatischer Senfkohl, der oft mit Mangold verwechselt wird.
Hämmchen mit Sauerkraut – Kölsche Küche. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 07.11.2023. 01:49 Min.. Verfügbar bis 05.02.2024. WDR 4.
Wer Fleisch isst, sollte alles von einem Tier verarbeiten, meint Ulla Scholz. So haben es auch unsere Vorfahren gemacht, da in alten Regionalgerichten – wie Eisbein mit Sauerkraut – Filet oder Kotelett kaum eine Rolle spielten.
Hefeschnecken mit Kürbiskonfitüre. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 24.10.2023. 02:40 Min.. Verfügbar bis 22.01.2024. WDR 4.
Es gibt Hefeschnecken und Ulla kocht aus Hokkaido-Kürbis eine würzige Konfitüre. Ein Teil des Kürbisaufstrichs dient als Füllung für das lockere, weiche Trendgebäck – der Rest wird einfach eingekocht.
Steckrübeneintopf mit Mettwurst. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 17.10.2023. 02:56 Min.. Verfügbar bis 15.01.2024. WDR 4.
Es wird langsam herbstlich in der Region. Was wärmt da besser als ein deftiger Eintopf? Bei Ulla Scholz ist heute die Steckrübe der Star. Das regionale Gemüse finden wir in Hofläden oder auf dem Wochenmarkt.
Steckrübeneintopf mit Mettwurst. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 17.10.2023. 02:44 Min.. Verfügbar bis 18.01.2024. WDR 4.
Es wird langsam herbstlich in der Region. Was wärmt da besser als ein deftiger Eintopf? Bei Ulla Scholz ist heute die Steckrübe der Star. Das regionale Gemüse finden wir in Hofläden oder auf dem Wochenmarkt.
Gefüllte Kräuter-Crêpes. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 13.10.2023. 04:41 Min.. Verfügbar bis 13.10.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ob wild gesammelt oder im Garten geerntet, frische Kräuter lassen sich wunderbar in einem Crêpe verarbeiten, meint Ulla Scholz. Gefüllt wird anschließend mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln, Feigen und Honig.
Himmel und Ääd. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 10.10.2023. 02:47 Min.. Verfügbar bis 08.01.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Äpfel und Kartoffeln kommen jetzt aus der Region. Ulla nimmt das zum Anlass, um Himmel und Ääd zuzubereiten. Der rheinische Klassiker wird mit gebratener Flönz verfeinert. Wer mit gebratener Blutwurst fremdelt, hält sich an selbstgemachte Röstzwiebeln.
LPG-Kuchen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 03.10.2023. 02:47 Min.. Verfügbar bis 01.01.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Zum Tag der Deutschen Einheit stellt Ulla Scholz ein Gebäck vor, das auch als Thüringer Schnapskuchen bekannt ist. Es geht hier um einen Blechkuchen, der mit Buttercreme und in Weinbrand getränkten Butterkeksen sowie Schokoguss geschichtet wird.
Bohnensalat mit Büchsenmilch, Bratkartoffeln und Beilagen
Bohnensalat mit Büchsenmilch, Bratkartoffeln und Beilagen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 26.09.2023. 02:11 Min.. Verfügbar bis 25.12.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Es gibt Küchenklassiker, die fast in Vergessenheit geraten sind: Bohnensalat mit Büchsenmilch ist so ein Oldtimer. Dazu empfiehlt Ulla Bratkartoffeln und Bratwurst und eine interessante Veggie-Alternative.
Auberginenschnitzel auf Tomatensauce. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 19.09.2023. 03:33 Min.. Verfügbar bis 18.12.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Den einen schmeckt die Aubergine zu bitter – das sind oft Kinder – andere mögen die weiche Konsistenz oder die harte Schale nicht. Ulla weiß Rat: Das Gemüse wird geschält und in ein knuspriges Mäntelchen gepackt.
Gebratene Hähnchenbrust mit Trauben und Walnüssen zu Polenta
Gebratene Hähnchenbrust mit Trauben und Walnüssen zu Polenta. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.09.2023. 03:19 Min.. Verfügbar bis 11.12.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Es gibt leichte Gerichte, die sehr gut zum Spätsommer passen. Zu dieser Jahreszeit sind die Trauben reif, die in der klassischen, französischen Küche mit Geflügel und Speck kombiniert werden.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.