Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Asiatische Gemüsepfanne mit Schwarzwurzeln. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 17.12.2024. 02:06 Min.. Verfügbar bis 17.03.2025. WDR 4.
Wer an den Festtagen in der Küche steht, möchte nicht zu viele Extrawürste braten. Ulla bereitet eine bunte Gemüsepfanne zu, die mit Schwarzwurzeln und Kokosmilch verfeinert wird.
Maronen und Quitten in Filo-Teig. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 10.12.2024. 02:43 Min.. Verfügbar bis 10.03.2025. WDR 4.
Maronen und Quitten passen wunderbar zur Weihnachtszeit. Ulla bereitet daraus eine Art Pastete zu, die als ein festliches Dessert gedacht ist, aber auch als süße Mahlzeit – mit Vanilleeis und Sahnehäubchen – am 3. Adventssonntag schmeckt.
Wildschweinragout mit Ingwer. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 03.12.2024. 02:12 Min.. Verfügbar bis 04.03.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Schmorgerichte sind für größere Weihnachtsessen praktisch, da sie sich gut vorbereiten lassen. Maronen, Rosenkohl und Polenta, die Ulla als Beilagen empfiehlt, können zudem ganz unkompliziert in ein vegetarisches Gericht verwandelt werden.
Salsiccia mit geröstetem Wirsing zu Kartoffelpüree
Salsiccia mit geröstetem Wirsing zu Kartoffelpüree. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 26.11.2024. 01:44 Min.. Verfügbar bis 24.02.2025. WDR 4.
Es geht nichts über Omas klassischen Küchendreiteiler. Ulla röstet dafür Wirsing und bereitet ein sahniges Kartoffelpüree zu. Als Dritte im Bunde gesellt sich eine aromatische italienische Bratwurst dazu.
Geschmorte Lammkeule mit Ofengemüse und Couscous. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 19.11.2024. 02:23 Min.. Verfügbar bis 17.02.2025. WDR 4.
Ein Schmorbraten macht sich fast von allein. Im Gegensatz zu Kurzgebratenem werden wir außerdem mit einer aromatischen Sauce belohnt. Ulla bereitet eine Lammkeule im Backofen zu und verfeinert das Fleisch mit orientalischen Gewürzen.
Eintopf mit Wachtelbohnen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.11.2024. 02:03 Min.. Verfügbar bis 10.02.2025. WDR 4.
Der Eintopf ist der große Bruder der Suppe. Damit alle Zutaten den gleichen Garpunkt erreichen, kocht Ulla die getrockneten Bohnen lieber in einem separaten Topf. Derweil schmort das frische Gemüse im Backofen und gart im eigenen Saft.
Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen.
Kürbisreibeküchlein mit Polenta und Halloumi. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 29.10.2024. 02:02 Min.. Verfügbar bis 28.01.2025. WDR 4.
Zu Halloween sind Kürbisgerichte gefragt. Besonders dann, wenn das Gemüse als knuspriger kleiner Reibekuchen daherkommt. Ulla vermischt die Kürbisstreifen mit Polenta und geriebenem Halloumi. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Küchlein sogar im Backofen braten.
Zu Gänsebraten, Entenbrust, Wildragout oder Maronencreme – nun kommt die Jahreszeit, wo Rotkohl als Beilage sehr gut passt. Ulla verfeinert das Gemüse mit allerlei Gewürzen und kocht den Kohl so, dass er auch ohne Schmalz und Speck richtig aromatisch schmeckt.
Selbstgemachter Frischkäse in drei Variationen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 15.10.2024. 02:11 Min.. Verfügbar bis 13.01.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Wenn in den Herbstferien Langeweile aufkommt, kann man mit Kindern oder Enkeln Frischkäse selbst herstellen. Ulla hat ein Grundrezept mitgebracht, das sich beliebig abwandeln lässt und so den Geschmack von Jung und Alt trifft.
Gebratene Champignons auf Endiviensalat zu Süßkartoffelbällchen
Gebratene Champignons auf Endiviensalat zu Süßkartoffelbällchen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 08.10.2024. 02:14 Min.. Verfügbar bis 06.01.2025. WDR 4.
Auf dem Wochenmarkt sehen wir die ersten Wintersalate. Ulla bereitet Endiviensalat zu, der wesentlich milder schmeckt, wenn diese Salatsorte in feine Streifen geschnitten wird. Dazu gibt es gebratene Pilze und knusprige Süßkartoffelkroketten.
Ein Dessert muss nicht immer nur aus Sahne, Eiern und viel Zucker bestehen. Ulla hat eine leichte Creme aus Seidentofu zubereitet, die schön erfrischend nach Kokos und Limette schmeckt.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.