Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Auberginenschnitzel auf Tomatensauce. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 19.09.2023. 03:33 Min.. Verfügbar bis 18.12.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Den einen schmeckt die Aubergine zu bitter – das sind oft Kinder – andere mögen die weiche Konsistenz oder die harte Schale nicht. Ulla weiß Rat: Das Gemüse wird geschält und in ein knuspriges Mäntelchen gepackt.
Gebratene Hähnchenbrust mit Trauben und Walnüssen zu Polenta
Gebratene Hähnchenbrust mit Trauben und Walnüssen zu Polenta. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.09.2023. 03:19 Min.. Verfügbar bis 11.12.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Es gibt leichte Gerichte, die sehr gut zum Spätsommer passen. Zu dieser Jahreszeit sind die Trauben reif, die in der klassischen, französischen Küche mit Geflügel und Speck kombiniert werden.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.
Blumenkohl mit Schmelzkäsesauce. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 29.08.2023. 04:08 Min.. Verfügbar bis 27.11.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Heutzutage wird Blumenkohl oft mit allerlei exotischen Gewürzen im Ofen geschmort. Ulla hat aus einem Kochbuch ein schönes Retro-Rezept aus den 60ern herausgesucht – da wird das Gemüse mit sahnigem Schmelzkäse zubereitet.
Marinierter Tofu zu Gemüsereis. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 22.08.2023. 03:58 Min.. Verfügbar bis 19.11.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Immer mehr Menschen greifen zu hochverarbeiteten Fleischersatzprodukten. Stattdessen greift Ulla lieber zu Natur-Tofu. Die WDR 4-Köchin verrät uns zwei Tricks, wie die Tofu-Stücke schön aromatisch werden und beim Braten eine knusprige Kruste bekommen.
Vier köstliche Sommergetränke. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 15.08.2023. 03:59 Min.. Verfügbar bis 13.11.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Begrüßungsgetränke für ein größeres Fest sollten erfrischen, hübsch aussehen und sich gut vorbereiten lassen. Auch Alkoholfreies und Nostalgisches ist hier gefragt. Ulla empfiehlt türkischen Ayran und verpasst dem guten alten Kullerpfirsich ein kleines Update.
Salat von Belugalinsen als Grillbeigabe. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 08.08.2023. 03:04 Min.. Verfügbar bis 06.11.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Gegrillt wird immer. Wer schlechtes Wetter scheut, kann auch nur den Linsensalat zubereiten. Ulla verwendet für das köstliche Gericht Beluga-Linsen, die mit aromatischem Kürbiskernöl verfeinert werden.
Haferkuchen mit Honig-Mandel-Kruste. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 01.08.2023. 03:58 Min.. Verfügbar bis 30.10.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Einfache Blechkuchen lassen sich sehr gut individuell verfeinern. Einen Teil Weizenmehl ersetzt Ulla durch Hafermehl und das Mandeltopping, das mit Honig verfeinert wird, erinnert an Bienenstich. Dazu schmeckt Kompott, Sahne oder Vanilleeis.
Kartoffel-Käse-Kroketten auf Lauchrahm. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 25.07.2023. 05:21 Min.. Verfügbar bis 23.10.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Frittierte Kartoffelbällchen sind allseits beliebt. Ulla serviert sie als Hauptgericht und verfeinert die Kartoffelmasse mit Knoblauch und Käse. Dazu gibt es cremiges Lauchgemüse.
Schupfnudeln, Kasseler und Kirschen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 11.07.2023. 03:54 Min.. Verfügbar bis 09.10.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Küchenklassiker wie Kasseler und Schupfnudeln können auch ganz modern in einer Bowl serviert werden. Da sich beide Zutaten gut mit Obst vertragen, hat Ulla eine pikante Sauce aus Kirschen und grünem Pfeffer dazu gekocht.
Jetzt ist die Zeit, wo wir uns um kulinarische Geschenke kümmern sollten, meint Ulla Scholz. Ob aus dem Garten, vom Wochenmarkt oder wild gesammelt – aus regionalem Obst und Doppelkorn kann man Omas Aufgesetzten oder beschwipste Früchte herstellen.
Obstsalat mit Johannisbeersauce. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 27.06.2023. 04:27 Min.. Verfügbar bis 25.09.2023. WDR 4.
Im Obstkorb liegen reife Früchte, die bald gegessen werden sollten? Wie wäre es mit "Rohkost Deluxe"? Ulla zaubert daraus ein köstliches Dessert und verrät uns, wie ein simpler Obstsalat zum Hingucker wird.