Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Geschmorte Lammkeule mit Ofengemüse und Couscous. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 19.11.2024. 02:23 Min.. Verfügbar bis 17.02.2025. WDR 4.
Ein Schmorbraten macht sich fast von allein. Im Gegensatz zu Kurzgebratenem werden wir außerdem mit einer aromatischen Sauce belohnt. Ulla bereitet eine Lammkeule im Backofen zu und verfeinert das Fleisch mit orientalischen Gewürzen.
Eintopf mit Wachtelbohnen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 12.11.2024. 02:03 Min.. Verfügbar bis 10.02.2025. WDR 4.
Der Eintopf ist der große Bruder der Suppe. Damit alle Zutaten den gleichen Garpunkt erreichen, kocht Ulla die getrockneten Bohnen lieber in einem separaten Topf. Derweil schmort das frische Gemüse im Backofen und gart im eigenen Saft.
Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen.
Kürbisreibeküchlein mit Polenta und Halloumi. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 29.10.2024. 02:02 Min.. Verfügbar bis 28.01.2025. WDR 4.
Zu Halloween sind Kürbisgerichte gefragt. Besonders dann, wenn das Gemüse als knuspriger kleiner Reibekuchen daherkommt. Ulla vermischt die Kürbisstreifen mit Polenta und geriebenem Halloumi. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Küchlein sogar im Backofen braten.
Zu Gänsebraten, Entenbrust, Wildragout oder Maronencreme – nun kommt die Jahreszeit, wo Rotkohl als Beilage sehr gut passt. Ulla verfeinert das Gemüse mit allerlei Gewürzen und kocht den Kohl so, dass er auch ohne Schmalz und Speck richtig aromatisch schmeckt.
Selbstgemachter Frischkäse in drei Variationen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 15.10.2024. 02:11 Min.. Verfügbar bis 13.01.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Wenn in den Herbstferien Langeweile aufkommt, kann man mit Kindern oder Enkeln Frischkäse selbst herstellen. Ulla hat ein Grundrezept mitgebracht, das sich beliebig abwandeln lässt und so den Geschmack von Jung und Alt trifft.
Gebratene Champignons auf Endiviensalat zu Süßkartoffelbällchen
Gebratene Champignons auf Endiviensalat zu Süßkartoffelbällchen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 08.10.2024. 02:14 Min.. Verfügbar bis 06.01.2025. WDR 4.
Auf dem Wochenmarkt sehen wir die ersten Wintersalate. Ulla bereitet Endiviensalat zu, der wesentlich milder schmeckt, wenn diese Salatsorte in feine Streifen geschnitten wird. Dazu gibt es gebratene Pilze und knusprige Süßkartoffelkroketten.
Ein Dessert muss nicht immer nur aus Sahne, Eiern und viel Zucker bestehen. Ulla hat eine leichte Creme aus Seidentofu zubereitet, die schön erfrischend nach Kokos und Limette schmeckt.
Das ultimative Steak. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 24.09.2024. 02:44 Min.. Verfügbar bis 23.12.2024. WDR 4.
Wenn die Fleischqualität nicht stimmt, die falsche Pfanne im Einsatz ist, zu lange gebraten wird – für viele ist das Steak am heimischen Herd ein Angstgegner. Fehler, die hier beim Kurzbraten passieren, lassen sich nicht mehr nachbessern. Ulla hat einige Tipps, wie es richtig geht.
Gefüllte Schmorgurken auf Dill-Senf-Rahm. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 17.09.2024. 01:34 Min.. Verfügbar bis 16.12.2024. WDR 4.
Auf dem Wochenmarkt gibt es immer noch Landgurken aus der Region. Das aromatische Gemüse füllt Ulla mit Hackfleisch oder einem Fleischersatzprodukt und serviert die geschmorten Gurkentürmchen in einer sahnigen Senfsauce mit frischem Dill.
Herzhafte Erbsencreme auf Röstbrot. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 10.09.2024. 02:03 Min.. Verfügbar bis 09.12.2024. WDR 4.
Zum Brunch möchten wir auch Gästen etwas Besonders bieten, die nicht auf Lachs, Spiegeleier und Speck stehen. Ulla hat eine aromatische Erbsencreme zubereitet, die ganz ohne tierische Zutaten auskommt.
Viele fremdeln mit Sushi, weil sie Angst vor rohem Fisch haben oder Nori-Algen nicht kennen. Ulla stellt uns heute eine rein pflanzliche Füllung mit Avocado vor und sie bereitet California Rolls, die geräucherten Lachs oder Thunfisch aus der Dose enthalten.
Mediterraner Brotsalat mit Zucchini und Mozzarella
Mediterraner Brotsalat mit Zucchini und Mozzarella. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 27.08.2024. 02:13 Min.. Verfügbar bis 25.11.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Das Wetter ist immer noch sommerlich und die meisten Leute essen lieber etwas Leichtes. Ulla bereitet einen italienischen Brotsalat zu, der nach Belieben auch etwas verändert werden kann.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.