Preiswerte Gerichte aus der WDR 4 Küche

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Überbackener Spaghetti-Kürbis dreimal anders

Überbackener Spaghetti-Kürbis dreimal anders Ulla kocht. Lecker und günstig. 11.10.2022 05:28 Min. Verfügbar bis 11.01.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Ob nun Spaghetti-Kürbis mit Speck, Sahne und Käse verfeinert oder lieber vegetarisch mit Tofu, Curry und Sahne gewürzt ... Ulla Scholz hat sogar eine Variante mit Knoblauchöl und Rucola dabei, die ganz besonders preiswert ist.


Feuriger Zucchini-Tomateneintopf mit weißen Bohnen

Feuriger Zucchini-Tomateneintopf mit weißen Bohnen Ulla kocht. Lecker und günstig. 04.10.2022 04:09 Min. Verfügbar bis 04.01.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

In der Region gibt es preiswerte Zucchini, die Ulla Scholz mit Dosentomaten und weißen Bohnen kombiniert. Einen italienischen Touch bekommt der kräftige Gemüseeintopf durch Oregano und Chili.


Gefüllte Kohlrabi auf Senf-Sahne-Sauce

Gefüllte Kohlrabi auf Senf-Sahne-Sauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 27.09.2022 03:14 Min. Verfügbar bis 29.12.2022 WDR 4 Von Ulla Scholz

Kohlrabi schmecken am besten, wenn sie schön zart sind. Ulla Scholz füllt das preiswerte, regionale Gemüse mit Bratwurst-Brät und gart das Gericht zusammen mit dem Reis – energiesparend – im Backofen.


Arme Ritter auf Apfelkompott

Arme Ritter auf Apfelkompott Ulla kocht. Lecker und günstig. 27.09.2022 02:56 Min. Verfügbar bis 28.12.2022 WDR 4 Von Ulla Scholz

Warum nicht etwas Warmes zum Frühstück essen? Arme Ritter, die schon unsere Großmütter lecker zuzubereiten wussten, punkten durch kluge Altbrotverwertung und schonen die Haushaltskasse.