Preiswerte Gerichte

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Stollenschnecken

Stollenschnecken Ulla kocht. Lecker und günstig. 20.12.2024 02:56 Min. Verfügbar bis 22.03.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Stollen wird lange vor Weihnachten gebacken und ist zurzeit durch die hohen Butterpreise teuer. Ulla empfiehlt als kleinen Trost luftig-leichte Hefeschnecken, deren Füllung mit typischen Stollenzutaten gewürzt wird.


Glühweinsirup

Glühweinsirup Ulla kocht. Lecker und günstig. 13.12.2024 02:19 Min. Verfügbar bis 15.03.2025 WDR 4

Nicht jeder Rotweinkauf, besonders im niedrigen Preissegment, ist für Weintrinker ein Treffer. Ulla kocht daraus, passend zur Jahreszeit, Glühweinsirup. Der schmeckt als Sauce zu Vanillepudding und Eis, kann aber auch als Wintergetränk mit heißem Wasser aufgegossen werden.


Dubai-Schokolade dreimal anders

Dubai-Schokolade dreimal anders Ulla kocht. Lecker und günstig. 08.12.2024 05:05 Min. Verfügbar bis 11.03.2025 WDR 4 Von WDR4 Funktion (Köln)

Dubai-Schokolade mit Pistazien und geröstetem Engelhaar ist sehr teuer. Selbermachen erweist sich für Laien als kniffelig, wenn es eine perfekte Schokoladentafel werden soll. Ulla benutzt stattdessen eine Muffinform aus Silikon, setzt auf kleine Törtchen und stellt drei alternative Füllungen vor.


Himmel un Ääd unter der Blätterteighaube

Himmel un Ääd unter der Blätterteighaube Ulla kocht. Lecker und günstig. 06.12.2024 02:18 Min. Verfügbar bis 08.03.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Auch einfache Regionalgerichte lassen sich festlich zubereiten. Ulla karamellisiert Apfelscheiben und belegt sie mit Kartoffelmasse, Blutwurst und Blätterteig. Das Ganze wird in kleinen Gratinformen gebacken, umgedreht und auf Feldsalat angerichtet. Vegetarier tauschen die Wurst gegen Camembert aus.


Weihnachtswaffeln zu Birnen-Orangensalat

Weihnachtswaffeln zu Birnen-Orangensalat Ulla kocht. Lecker und günstig. 29.11.2024 01:46 Min. Verfügbar bis 01.03.2025 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Wenn wir im Dezember mit Kindern oder Enkeln über den Weihnachtsmarkt bummeln, erweisen sich selbstgebackene Waffeln als leckere, preiswerte Unterwegsverpflegung.


Mehlklößchen-Milchsuppe

Mehlklößchen-Milchsuppe Ulla kocht. Lecker und günstig. 15.11.2024 02:18 Min. Verfügbar bis 15.02.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Milchsuppe mit Klunkern, Milchsuppe mit Klüten oder Wolkensuppe – viele kennen dieses Gericht noch von Oma aus der Kindheit. Ulla hat alte Kochbücher gewälzt und ein Rezept zur Knötchensuppe gefunden.


Dubai-Schokolade

Dubai-Schokolade Ulla kocht. Lecker und günstig. 08.11.2024 02:38 Min. Verfügbar bis 08.02.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Lecker ja, aber nicht unbedingt günstig – Dubai-Schokolade ist ein Internet-Trend, der mittlerweile auch im Lebensmittelhandel angekommen ist. Ulla zeigt uns, wie wir die cremig gefüllte Pistazien-Schokolade mit dem gewissen Crunch und Knack selbst machen können.


Allerheiligen-Stiegerln, Himmelsleiter, Seelenzopf

Allerheiligen-Stiegerln, Himmelsleiter, Seelenzopf Ulla kocht. Lecker und günstig. 01.11.2024 01:23 Min. Verfügbar bis 06.02.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

In Bayern und in Niederösterreich ist es Brauch, in der ersten Novemberwoche für die Seelenwanderung der Verstorbenen eine Wegzehrung zu backen. Ob Stiegerl, Brezn oder Seelenzopf – es geht um Hefeteig.


One-Pot-Pasta aus dem Backofen

One-Pot-Pasta aus dem Backofen Ulla kocht. Lecker und günstig. 25.10.2024 02:29 Min. Verfügbar bis 25.01.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Preiswert, lecker und schnell – dieses einfache Nudelgericht aus dem Backofen ist kaum zu toppen. Dafür räumt Ulla das Gemüsefach auf und verarbeitet Käsereste. Aber selbst, wenn wir das alles zukaufen müssen, kostet es pro Portion nur 1,65 Euro.


Geflügelsalat mit Trauben und Speck

Geflügelsalat mit Trauben und Speck Ulla kocht. Lecker und günstig. 18.10.2024 01:43 Min. Verfügbar bis 18.01.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Wer ein ganzes Huhn kocht, benötigt nur einen Teil des Geflügels, um die Suppe fertigzustellen. Ulla bereitet aus der Hühnerbrust eine weitere Mahlzeit zu. Es ist ein Geflügelsalat, der – ganz herbstlich – mit Trauben, Speck und gerösteten Mandeln kombiniert wird.


Pastéis de "Spinata"

Pastéis de "Spinata" Ulla kocht. Lecker und günstig. 11.10.2024 02:28 Min. Verfügbar bis 11.01.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Alle lieben Pastéis de Nata – das sind diese köstlichen Blätterteigtörtchen aus Portugal, die mit einer Art Pudding gefüllt sind. Ulla hat sich davon inspirieren lassen und stellt uns ein herzhaftes Blätterteiggebäck vor, das mit Spinat und Käse gefüllt wird.


Rosenkohlcremesuppe

Rosenkohlcremesuppe Ulla kocht. Lecker und günstig. 04.10.2024 01:42 Min. Verfügbar bis 04.01.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

In der Familienküche muss mit manchem Trick gearbeitet werden, um Gemüsemuffel von Gesundem zu überzeugen. Ulla versteckt Rosenkohl in einer cremigen Kartoffelsuppe. Ein knuspriges Topping sorgt für ein wenig Crunch.