Preiswerte Gerichte aus der WDR 4 Küche

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Backkartoffel mit Sauerkraut, Kasseler und Käse

Backkartoffel mit Sauerkraut, Kasseler und Käse Ulla kocht. Lecker und günstig. 02.06.2023 04:52 Min. Verfügbar bis 02.09.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Deftige Hausmannskost können wir einmal ganz anders zubereiten. Ulla Scholz füllt gekochtes Sauerkraut und gebratene Kasseler-Stückchen in eine große Kartoffel. Das Ganze wird mit Käse gratiniert und liegt auf einem Kräuter-Dipp.


Kartoffel-Gurkensalat mit gebratenem Speck oder Räuchertofu

Kartoffel-Gurkensalat mit gebratenem Speck oder Räuchertofu Ulla kocht. Lecker und günstig. 23.05.2023 03:50 Min. Verfügbar bis 23.08.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Jetzt kommt die Zeit, in der leckere Salate gefragt sind. Ob als Grillbeigabe oder nur mit einem Würstchen – ein Gurken-Kartoffelsalat ist eine leichte, leckere Mahlzeit, die richtig preiswert ist.


Clafoutis mit Spargel

Clafoutis mit Spargel Ulla kocht. Lecker und günstig. 16.05.2023 04:23 Min. Verfügbar bis 16.08.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Bei einem Clafoutis denken viele Leute an eine preiswerte französische Süßspeise. Ulla Scholz bereitet das französische Gericht, das aus dem Limousin stammt, heute einmal herzhaft mit Spargel und Haselnüssen zu. Dazu gibt es einen Blattsalat mit Kräutervinaigrette.


Chicken Wings in Honigsauce

Chicken Wings in Honigsauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 09.05.2023 04:14 Min. Verfügbar bis 09.08.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Chicken Wings lassen sich schnell und lecker im Backofen zubereiten. Ulla Scholz gibt einige Schalotten dazu und würzt mit frischem Thymian. Das Geflügel wird mit etwas Honig verfeinert und mit Pommes Frites serviert.


Pasta in Zitronensauce

Pasta in Zitronensauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 02.05.2023 03:44 Min. Verfügbar bis 02.08.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Eine Pasta mit einer sahnigen Zitronensauce, Knoblauch und Basilikum bringt den Frühling auf den Teller. Die Zutaten für dieses köstliche Nudelgericht hat fast jeder im Vorratsschrank, meint Ulla. Und wenn nicht, dann ist alles schnell eingekauft.


Restliche Osterhasen als Schokoladen-Dessert

Restliche Osterhasen als Schokoladen-Dessert Ulla kocht. Lecker und günstig. 25.04.2023 03:37 Min. Verfügbar bis 26.07.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Besonders preiswert wird es, wenn wir Lebensmittel verarbeiten, die noch übrig sind. Ulla Scholz hat drei Ideen, wie sich Schokoladenfiguren in schnelle Desserts verwandeln lassen, ohne dass viel Neues dazugekauft werden muss.


Rote Linsensuppe mit Teriyaki-Tofu-Spieß

Rote Linsensuppe mit Teriyaki-Tofu-Spieß Ulla kocht. Lecker und günstig. 18.04.2023 04:17 Min. Verfügbar bis 19.07.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Wer ohne Fleisch lecker, gesund und günstig kochen möchte, muss keine teuren Ersatzprodukte kaufen. Bei Ulla gibt es eine orientalische Linsensuppe zu gebratenem Tofu, der vorher in Teriyaki-Sauce mariniert wurde.


Spargelsuppe aus Spargelschalen

Spargelsuppe aus Spargelschalen Ulla kocht. Lecker und günstig. 11.04.2023 04:07 Min. Verfügbar bis 12.07.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Unsere Großmütter wussten, wie man aus Resten – wie etwa Spargelschalen – eine feine Suppe kocht. Allerdings gibt es bei der Zubereitung einen Profitrick: Wasser und Schalen nur sanft ziehen lassen.


Marinierte Lauchröllchen im Schlafrock

Marinierte Lauchröllchen im Schlafrock Ulla kocht. Lecker und günstig. 04.04.2023 03:58 Min. Verfügbar bis 05.07.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Der erste Freilandspargel lässt noch auf sich warten. Ulla Scholz greift zu Ostern auf preiswerte Lauchstangen zurück. Die werden in einen Blätterteigmantel gepackt und auf einer Kokos-Ingwer-Sauce serviert.


Kartoffel-Endivienstampf

Kartoffel-Endivienstampf Ulla kocht. Lecker und günstig. 28.03.2023 03:43 Min. Verfügbar bis 28.06.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Dieser regionale Küchenklassiker wird klassisch gerne mit Speck, Spiegelei oder Bratwurst serviert. Ulla Scholz hat die Beilagenauswahl noch um gebratene Champignons und gebackenen Camembert erweitert.


Käseröstbrot mit getrockneten Tomaten und Rucola

Käseröstbrot mit getrockneten Tomaten und Rucola Ulla kocht. Lecker und günstig. 21.03.2023 04:16 Min. Verfügbar bis 21.06.2023 WDR 4 Von Michaela

Wer etwas Besonderes für Party, Brunch oder Grillabend zubereiten möchte, muss nicht unbedingt viel Geld ausgeben. Ulla Scholz zeigt, wie wir aus Altbrot und wenigen Zutaten ein mediterranes Gebäck herstellen, das alle begeistert.


Rheinische Dicke Bohnen mit Bärlauch

Rheinische Dicke Bohnen mit Bärlauch Ulla kocht. Lecker und günstig. 14.03.2023 04:47 Min. Verfügbar bis 14.06.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz

Zurzeit ist das Gemüse teuer, weil vieles aus dem Treibhaus oder von weit her kommt. Ulla Scholz greift zu eingemachten Dicken Bohnen und verfeinert den rheinischen Klassiker mit frischem Bärlauch.


Ei im Nudelnest auf Tomatensauce

Ei im Nudelnest auf Tomatensauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 07.03.2023 04:46 Min. Verfügbar bis 08.06.2023 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Ein Auflauf sieht meist appetitlicher aus, wenn wir ihn in Portionsförmchen backen. Die sollten allerdings groß genug sein – ansonsten bleibt nicht genug Patz für ein Spiegelei, das den krönenden Abschluss bildet.