Auf dem Zentralmarkt von Málaga beweist sich, dass Andalusien der Garten von Spanien ist: Obst und Gemüse, Trauben, Mandeln und Oliven aus der Region wandern hier frisch vom Feld in die Einkaufsbeutel von Einheimischen und Touristen. Trotz der vielen Reisenden aus aller Welt – Málaga ist ein beliebter Stopp von Kreuzfahrtriesen – lassen sich die Malagueños ihre Gemütlichkeit nicht nehmen und nutzen den Markt auch als Treffpunkt zum gemeinsamen Schlemmen an zahlreichen Tapas-Ständen.
Local Host Cipriano führt Björn bei Muscheln, süßen Auberginensticks und kaltem Bier in die Tapas-Kultur ein und Björn erfährt, dass es für diese spanische Form der Gemütlichkeit sogar ein eigenes Verb gibt: „tapear“! Tapas-Kultur mit spanischer Gemütlichkeit, kreative Küche und der gelungene Spagat zwischen Ozeanflair und Geschichte überzeugen Björn: „Málaga ist genau meine Stadt!“
Rezepte aus der Sendung
Der Mercado de Atarazanas ist der Zentralmarkt von Málaga. Ein Anzugspunkt für Touristen, die sich ein Bild der andalusischen Spezialitäten verschaffen wollen – doch trotz des Hotspots-Status des Markts kaufen hier auch viele Einheimische ihre Lebensmittel ein.
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Die imposante Kathedrale Santa Iglesia Cathedral de La Encarnación von Málaga sollte ursprünglich mit zwei Türmen die Stadt überragen – doch der Bau wurde im 18. Jahrhundert beendet, bevor der Turm finalisiert werden konnte. Heute winkt die Kirche als „La Manquita“ – die Einarmige – den Besuchern und Bewohnern der Stadt zu.
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