Málaga an der Costa del Sol Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich 02.12.2023 29:19 Min. UT Verfügbar bis 03.03.2028 WDR

Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

Málaga an der Costa del Sol

Stand: 29.11.2023, 16:16 Uhr

Spitzenkoch Björn Freitag ist unterwegs in Málaga. Die zweitgrößte andalusische Stadt liegt an der Costa del Sol, der Sonnenküste Spaniens. Die Malagueños lieben ihre Stadt, in der andalusisches Flair und moderner Großstadttrubel zusammenkommen.

Auf dem Zentralmarkt von Málaga beweist sich, dass Andalusien der Garten von Spanien ist: Obst und Gemüse, Trauben, Mandeln und Oliven aus der Region wandern hier frisch vom Feld in die Einkaufsbeutel von Einheimischen und Touristen. Trotz der vielen Reisenden aus aller Welt – Málaga ist ein beliebter Stopp von Kreuzfahrtriesen – lassen sich die Malagueños ihre Gemütlichkeit nicht nehmen und nutzen den Markt auch als Treffpunkt zum gemeinsamen Schlemmen an zahlreichen Tapas-Ständen.

Local Host Cipriano führt Björn bei Muscheln, süßen Auberginensticks und kaltem Bier in die Tapas-Kultur ein und Björn erfährt, dass es für diese spanische Form der Gemütlichkeit sogar ein eigenes Verb gibt: „tapear“! Tapas-Kultur mit spanischer Gemütlichkeit, kreative Küche und der gelungene Spagat zwischen Ozeanflair und Geschichte überzeugen Björn: „Málaga ist genau meine Stadt!“