Schwarzer Reis mit kleinen Tintenfischen und Pimientos del Padrón von Diego René, Beluga, Málaga, Spanien

Stand: 29.11.2023, 16:43 Uhr

Nicht zu verwechseln mit Paella! Dieses Reisgericht kommt etwas eleganter daher: kleine Tintenfische, spanische Tomatenpaste mit Ñora-Pfeffer, Pimientos de Padrón und Fisch-Fond machen dieses Gericht so ausgeprägt mediterran, dass sogar Erfinder Diego René sagt: „Das schmeckt den Spaniern am besten – viele Besucher halten den intensiven Geschmack nicht aus!”

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Reis
  • 200 g kleine Tintenfische
  • 1 Handvoll Pimientos del Padrón
  • 1 TL Sepiatinte (Tinte vom Tintenfisch)
  • 40 ml Olivenöl
  • 600 ml Fischfond
  • 60 ml Salmoretta (auch als Ñorapaste bekannt)

Zubereitung:

1. Olivenöl in eine (ofenfeste!) Pfanne geben. Pimientos de Padrón darin anbraten.
2. Tintenfisch hinzugeben und kurz mit anbraten.
3. Salmoretta, Sepiatinte, Reis und Fischfond hinzugeben. Alles verrühren und 3 Minuten aufkochen lassen.
4. Die Pfanne 10 Minuten lang bei 180 Grad in den Ofen stellen.
5. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Gericht etwa 3 Minuten ruhen lassen. Servieren und genießen.

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