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Zutaten für 4 Personen:
Kartoffel-Ei-Masse:
- 4 gekochte Eier
- 2 kg Kartoffeln
Mayonnaise:
- 4 Eier
- 60 ml Apfelessig
- 40 g Salz
- 3 große Oliven
- 3 Sardellen
- 1 l Olivenöl
Garnitur:
- 2 Scheiben Otoro vom Thunfisch
- 3 Baby-Karotten
- Blätter Baby-Spinat
- ½ Granatapfel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Für die Mayonnaise: Eier trennen und das Eigelb in einen hohen Rührbecher geben. Mit etwas Salz und etwas Öl sowie dem Apfelessig kräftig mit dem Schneebesen oder Pürierstab verrühren. Sardellen und Oliven fein hacken und unterrühren. Tröpfchenweise das restliche Öl hinzugeben. Mayonnaise mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
2. Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
3. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
4. Eier hart kochen und in Achtel schneiden.
5. Eier, Kartoffeln und Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Baby-Karotten in Scheiben schneiden.
7. Salat auf einen Teller geben und mit Granatapfelkernen, Babyspinat und -Karotten garnieren.
8. Thunfisch leicht flambieren und auf den Kartoffelsalat legen.
9. Am Schluss grobes Salz und Olivenöl darüber geben.