Neben der Viehwirtschaft bauen die Bollheimer Getreide, Gemüse und Kräuter an.
Galerie
Galerie
Ines von Hagenow von Haus Bolheim ist die Gastgeberin des fünften "Land und lecker"-Dinners.
Galerie
Ihren Mann Hans hat sie kennengelernt, als dieser auf dem Hof ihrer Eltern seine Ausbildung zum Landwirt machte.
Galerie
Die vier gemeinsamen Kinder sind inzwischen erwachsen und leben in ganz Deutschland verstreut.
Galerie
Neben der Viehwirtschaft bauen die Bollheimer Getreide, Gemüse und Kräuter an.
Galerie
Aus dem selbstangebauten Getreide wird in der hofeigenen Bäckerei leckeres Brot gebacken. Bis zu 300 Stück am Tag.
Galerie
Für ihr Menü braucht Ines auch Tomaten. Sie erntet sie natürlich auf dem eigenen Hof.
Galerie
Fast 40 Menschen leben und arbeiten auf Haus Bollheim, in einer großen Gemeinschaft, in der jeder seinen eigenen Verantwortungsbereich hat.
Galerie
Ines ist für den Hofladen und für die Gemeinschaftsküche zuständig. Normalerweise kocht sie daher in großen Mengen und für die gesamte Hofgemeinschaft. Für die Landfrauen werden nun die kleinen Töpfe aus dem Schrank geholt.
Galerie
Der hausgemachte Käse, der ausschließlich aus der Milch von den eigenen Kühen hergestellt wird und für den Haus Bollheim bekannt ist, soll auf jeden Fall auch auf dem Speiseplan stehen.
Galerie
“Kochen und Backen, sind beides meine Leidenschaften“, sagt Ines. Da sie oft das verarbeitet, was im Laden übrig bleibt, ist beim Kochen viel Kreativität gefragt.