Vanessa Rauch eröffnet mit ihrem Dinner die zweite Halbzeit im Kochwettbewerb um das beste Land und lecker-Menü der Saison.
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Zusammen mit ihrem Mann David betreibt Vanessa einen Ziegenhof in der Eifel.
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Im Kolvenbacher Tal haben die Ziegen jede Menge Platz und frische Weiden...
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...und bekommen schon mal extra-Streicheleinheiten.
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Aus der Ziegenmilch stellt David Käse her - ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Was als Hobby begann, ist Berufung geworden: Es gibt zum Beispiel Frischkäsevariationen, Weichkäse und den würzigen Kolvenbacher Kapellenkäse.
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Damit der Schnittkäse eine schöne feste Rinde bekommt, reibt David ihn wochenlang jeden Tag mit einer Salzlake ein.
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Verkauft wird der Käse im eigenen Hofladen. Um den kümmert sich Vanessa.
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Im Menü verarbeitet natürlich auch Vanessa die Produkte ihres Hofes: Zu den Ziegekäse-Variationen gibt es einen Wildkräutersalat und zum Hauptgang serviert sie Zickleinrücken zusammen mit einer Eifler Spezialität - dem Döppekooche.