Maluns - Kartoffelflocken - auf einem Teller angerichtet

Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels

Stand: 28.09.2024, 17:45 Uhr

In den Bergen muss man mit dem vorlieb nehmen, was da ist, was man im Vorrat haben kann oder was dort oben wächst. Einfach mal eben in den Supermarkt laufen und kaufen, was fehlt, das geht dort ja nicht. Das erzieht nicht nur zur vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert die Fantasie. Und wenn man die Gerichte und Rezepte der Alpenküche betrachtet, staunt man immer wieder, was sich alles aus wenigen Zutaten zaubern lässt. Martina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen – das klingt lustig, ist "währschaft" – wie man in der Schweiz sagt – also kräftig und nahrhaft, und alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen die beiden den einen oder anderen Schweizer Wein. Und zum Dessert servieren sie Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art.