Rezept von Jean-Marie Dumaine
Vorsicht: Wildkräuter nur dann verwenden, wenn diese einwandfrei bestimmt sind. Um Verwechslungen mit giftigen Pflanzen zu vermeiden, bietet es sich an, an Wildkräuterführungen teilzunehmen.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Giersch
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 2 kleine Chilischoten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 10 g frischer Ingwer
- 25 ml Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 2 TL Zuckerrübenessig
- 1 EL angeröstete Sesamkerne
- 5-7 Szechuan Pfefferkörner
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung:
- Giersch waschen, Lauchzwiebeln fein hacken.
- Giersch etwa 3 Minuten blanchieren, danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken.
- In mundgerechte Stücke schneiden.
- Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.
- Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Szechuan-Pfeffer mit der breiten Seite eines Messers zerdrücken.
- Chili und Knoblauch in etwas Öl anrösten.
- Sojasauce, Chili, Knoblauch, Ingwer, Sesamkerne, Lauchzwiebeln, Zucker und Zuckerrübenessig zum Salat geben und gut miteinander vermischen. Abschmecken und zum Abschluss etwas Sesam-Öl untermischen.