Zweierlei Sommerrollen

Stand: 30.07.2024, 06:00 Uhr

Genießen Sie leichte Sommerrollen von Koch Fabian Timmer. Er macht eine Variante mit Garnelen und Avocado, die andere mit Tofu und Mango. Beide mit knackigem Salat und leckeren Dip-Soßen. Ideal als Snack oder Partygericht.

Die Rezepte

 von Fabian Timmer

Sommerrollen mit Garnelen und Avocado

Zutaten

  • 8 Reispapierblätter
  • 200 g Garnelen, gekocht und geschält
  • 1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Reisnudeln, gekocht
  • frische Minzblätter
  • frische Korianderblätter
  • Salatblätter

Zutaten für die Dip-Soße

  • 3 EL Hoisin-Soße
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Wasser zum Verdünnen

Zweierlei Sommerrollen 12:34 Min. Verfügbar bis 30.07.2026

Zubereitung

Dip-Soße: Alle Zutaten für die Soßee in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

Reispapier vorbereiten: Ein Reispapierblatt kurz in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist. Auf ein feuchtes Küchentuch legen.

Avocados sind eine wichtige Zutat für diese Sommerrolle. | Bildquelle: Redux/NYT/laif

Füllen: In die Mitte des Reispapiers einige Garnelen, Avocado, Karottenstreifen, Gurkenstreifen, Paprikastreifen, Reisnudeln, Minzblätter, Korianderblätter und ein Salatblatt legen.

Rollen: Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen, dann von unten nach oben aufrollen. Fest andrücken.

Servieren: Die Sommerrollen mit der Dip-Soße servieren.

Sommerrollen mit Tofu und Mango

Zutaten

  • 8 Reispapierblätter
  • 200 g fester Tofu, in Streifen geschnitten
  • 1 Mango, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Reisnudeln, gekocht
  • frische Basilikumblätter
  • frische Korianderblätter
  • Salatblätter

Zutaten für die Dip-Soße

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung

Dip-Soße: Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut verrühren.

Reispapier vorbereiten: Ein Reispapierblatt kurz in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist. Auf ein feuchtes Küchentuch legen.

Die Mango bringt Frische in die Rolle. | Bildquelle: WDR

Füllen: In die Mitte des Reispapiers ein paar Tofustreifen, Mangostreifen, Karottenstreifen, Gurkenstreifen, Paprikastreifen, Reisnudeln, Basilikumblätter, Korianderblätter und ein Salatblatt legen.

Rollen: Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen, dann von unten nach oben aufrollen. Fest andrücken.

Servieren: Die Sommerrollen mit der Dip-Soße servieren.